Воскресенье, 18 Августа 2019

Экскурсионная программа XIX фестиваля СМИ Челябинской области

02.06.2017

(Саткинский район)

1. Экскурсия «По Экологической тропе на хребет Зюраткуль

Начало: пос. Зюраткуль. Протяженность экскурсии: 5 км (в одну сторону). Время в пути: 5 часов.

Этот маршрут - один из наиболее популярных . Журналистам предлагается в «усеченном» варианте - без «покорения вершины». Поэтому время экскурсии сокращается до трех часов. В целом маршрут доступен почти для всех групп туристов  любого возраста,  физически  крепких  и выносливых . Тропа хорошо  промаркирована и  протоптана . Крутизна нарастает постепенно, по мере приближения к вершине . Крутые склоны  в конце маршрута( уклон не больше 40градусов).     

Маршрут интересен тем, что за короткое расстояние  туристы  имеют уникальную возможность побывать сразу в нескольких природных зонах:  от смешанных лесов до горной тундры. В начале маршрута в долине о. Зюраткуль и р. Большая Сатка   группа пройдет смешанными березово-осиновыми лесами . По мере  подъема туристы попадают в темнохвойную елово-пихтовую  сибирскую тайгу. Чем выше, тем живописней ландшафты;  сумрачный темнохвойный лес  резко прерывается  красочным  высоким разнотравьем субальпийских лугов с высотой трав  в человеческий рост. Субальпийские луга перемежаются  горной тайгой с гигантскими лиственницами, имеющими  кроны самых разнообразных форм. Вершина, сложенная белоснежными кварцитовыми россыпями, открывается  перед  туристами внезапно - как только они выйдут из сумрака темного ельника.

2. Экскурсия в  «Сонькину Лагуну»

Развлекательный комплекс с таким названием находится в центре г. Сатки и прекрасно передает суровый характер средневековых замков и пиратских кораблей. Здесь вы можете с головой погрузиться в эпоху Джека Воробья и почувствовать себя частью того времени. Погулять по висячему мосту, заглянуть в таверну «Бешеный Бен» на обед, сесть на корабль и отправиться на настоящий остров, где много сказочного и ужасного! Жители и гости Уральского региона прозвали это место Уральским Диснейлендом. Увлекательная фотосессия вам обеспечена!

3.Экскурсия в музей комбината «Магнезит» и на Карагайский карьер.

Не каждый музей промышленного объекта может похвалиться такими функциональными зонами: залом для временных выставок и залом с интерактивными и мультимедийными экспонатами.

Карагайский карьер уникален - он является самым первым месторождением магнезита в России. На  основе магнезита производятся огнеупорные материалы. Добыча осуществляется двумя способами: открытым и подземным.За время эксплуатации карьера из его контура добыто 118,4 млн. тонн магнезита, переработано 188,1 м³ вскрыши. Размеры карьера впечатляют: длина- 1500 метров, ширина- 1100 метров, глубина- 368 метров, площадь- 140 Га, площадь отвалов- 277 Га. Глубина ощущается особенно, когда попадаешь к краю карьера. На фоне карьера можно сделать уникальные фото.

 

Возврат к списку