Воскресенье, 11 Апреля 2021

Номинация «Лучший двор»

12.10.2017

«В наш двор приходят фотографироваться»
Общими усилиями УК «ЖИЛТЕХСЕРВИС» и жители Тугайкуля превратили новый микрорайон в уютное и комфортное для проживания место.

любимый-дворик.jpg

Шесть лет понадобилось жителям дома № 7 по улице Семенова, чтобы превратить обычный двор в райский уголок. Это заслуга старшей по дому Галины Костогоровой. В феврале дом, где живет Галина Николаевна, перешел под управление «ЖИЛТЕХСЕРВИС».

Когда-то в этом дворе был только столик да лавочки. Благодаря активной пенсионерке двор стал сказкой. Летом здесь живут лебеди из шин, солнышко, матрешки и морячки, растет пальма и стоит аквариум. Во дворе разбит шикарный цветник, высажены кустарники. Воплощать задумки Галине Костогоровой помогает художник Надежда Ильина, проживающая в этом же доме.

дворик_детки.jpg

– В наш двор специально приходят сфотографироваться на фоне всей красоты. Приятно радовать жителей, соседей, – говорит пенсионерка.

Правда признается, что уже тяжело ухаживать за двором. Свою помощь жительнице пообещал директор УК ООО «ЖИЛТЕХСЕРВИС» Александр Киселев.

– Такого двора нигде нет! Это рукотворный двор. Конечно, будем помогать. У нас укомплектованный штат сотрудников. Если будет необходимо, выделим на помощь разнорабочих, дворников, – подчеркнул директор управляющей организации.

В кабинете директора ООО «ЖИЛТЕХСЕРВИС» вывешены разные дипломы, в том числе за слаженную работу с жильцами. По мнению Александра Киселева, это один из успешных залогов деятельности коммунальщика. 

Под управлением ООО «ЖИЛТЕХСЕРВИС» 23 дома, три из них находятся в Копейске, остальные в микрорайоне Тугайкуль поселка РМЗ. Именно сюда переехали из ветхо-аварийного жилья копейчане, здесь обосновались переселенцы из Розы. Район обрастает новыми домами и жителями – территория привлекает и молодые семейные пары, и пенсионеров. Здесь чисто и уютно, недалеко от областного центра, а цена за квадратный метр радует новоселов. 

дворик_зелень.jpg

– Дворы ухоженные. Нам повезло, что генпланы застройщиков предполагали размещение в каждом дворе детской и спортивной площадок, а также необходимых элементов любого двора – скамеек, урн, – рассказывает директор УК ООО «ЖИЛТЕХСЕРВИС» Александр Киселев. – Зимой устанавливаем ледяные горки, чтобы детишки катались. При этом все наши зимние строения безопасные – делаются по ГОСТу.

Есть в Тугайкуле и общее место отдыха. Как раньше сельчане сходились у колодца или у реки, так сегодня жители копейского поселка встречаются в сквере. Здесь установлена большая хоккейная площадка, стоят скамейки, игровые комплексы для детей. В этом месте проводят и праздники двора.

– Когда микрорайон только начал развиваться, были собственники, которые сдавали свое жилье – не всегда благонадежные жильцы попадались. Дворы сильно страдали от мусора. Но со временем ситуация выправилась в лучшую сторону, здесь остались только те, кто хочет жить и развиваться вместе, – рассказывает Александр Киселев.

«Главное, что нас слышат» – так определяет основное преимущество своей управляющей организации  старшая по дому Короленко № 4 Нина Шаповалова. Пенсионерка переехала в поселок четыре года назад из Розы. 

дворик_солнышко.jpg

– В каждом из четырех подъездов дома, где я поставлена старшей, есть по два-три активиста. Все вопросы мы обсуждаем совместно с нашей управляющей компанией. Работаем дружно. Нужна нам земля – обратились к Александру Владимировичу: землю привезли. В хозяйственных нуждах никогда не отказывает, – рассказывает Нина Шаповалова.

Компания, когда это возможно, заботиться и о кошельках своих жильцов. Так, в микрорайоне вместо небольших изящных контейнеров установлены  объемные формы.

– Внешне может быть это не очень красиво – обычно мы прячем их под профнастилом, – зато в такие контейнеры помещается весь негабаритный груз, что позволяет экономить на вывозе такого мусора, – объясняет Александр Киселев.

Впереди зима и новые сезонные проблемы, которые нужно будет решать. В микрорайоне по традиции заливают центральный каток во дворе дома № 12 по улице Короленко. Жители самостоятельно организуют катки на баскетбольных площадках, но такие есть не везде. Этой зимой Александр Киселев намерен сделать сезонные не огороженные катки. Для этого выбирается прямая площадка, расчищается от снега и заливается. Снег, растасканный по периметру площадки, превращается в «снежные» борта катка. Еще одна зимняя головная боль – расчистка снега. По словам Александра Киселева, «управляйке» удается убрать последствия снегопада в три положенных дня. Если нужно на чистку снега выходят сантехники и электрики. В хозяйстве Киселева трактор для уборки снега, в планах компании приобрести еще одну единицу техники – мини-трактор, чтобы было удобнее чистить снег во дворах.

kkkk.jpg

 

Возврат к списку