Суббота, 24 Июля 2021

Номинация «Лучший подъезд»

24.11.2017

Дом начинается с подъезда
С чего начинается благоустройство в доме? В управляющей компании ООО «ЖРЭУ № 1» не понаслышке знают ответ на этот вопрос. Директор предприятия Константин Щепёткин уверен, что создание комфортных условий для проживания начинается с состояния подъезда.

Тем не менее всерьез заняться текущим ремонтом входных групп, привести в порядок стены, полы, перила в подъездах долгое время не удавалось. В 2008 году после образования ООО «ЖРЭУ № 1» и передачи домов из ведения муниципалитета обозначались более неотложные дела. Пришлось направлять силы и средства на ремонт кровель, которые текли, коммуникаций, где бесконечно случались аварии, приводить в порядок фасады и балконы, которые грозились обвалиться.

8.JPG

Старый жилой фонд, где часть домов возвели в военные и послевоенные годы, а один из домов и вовсе датируется 39-м годом, требовал рационального подхода. 203 дома из 320 не имели циркуляции горячей воды, из-за чего проживающие не могли в полной мере получать услугу. Исправить ситуацию можно только поступательно, а потому на сегодняшний день в трети домов жилого фонда без циркуляции принцип подачи горячей воды изменен.

2.JPG

И только значительно укрепив материально-техническую базу жилых домов, управляющая компания смогла приступить к ремонту подъездов. А если взять во внимание, что до 2008 года, до момента передачи жилья в обслуживание управляющей компании, очередность ремонта подъездов не соблюдалась, становится понятным, что работать было нелегко.

Привыкнув все делать с душой, капитально, на годы, и в этом деле управленцы отличились. Во-первых, грамотно подошли к вопросу отбора претендентов на ремонтные работы, договоры заключали только с проверенными партнерами, имеющими положительные отклики. Во-вторых, приступая к ремонту подъездов, привлекли к выбору проекта цветового решения актив домов, вместе с жильцами согласовали цветовую гамму, перечень работ. Полностью отошли от темных тонов, применяя только светлые приятные глазу цвета. Помимо штукатурки, покраски стен, замены напольного покрытия там, где это необходимо, в подъездах меняют систему освещения. В обязательном порядке применяют энергосберегающие технологии. На сегодняшний день около двадцати процентов обслуживаемого жилого фонда оснащено светодиодными светильниками и светильниками с датчиками движения.

5.JPG

Отчеты о проделанных ремонтах в подъездах ЖРЭУ № 1 обязательно выставляет в свободном доступе на своем сайте. Причем, предлагается оценить фотографии «до» и «после» произведенных ремонтов. Интересно, но каждый из подъездов не похож на другие. Например, в доме №14 по проспекту Карла Маркса стены окрасили в светло-зеленые тона. А вот в подъезде по проспекту Ленина, 21/2 стены получились нежно лавандового цвета. Жильцы говорят, что выходить и входить в подъезд приятно, особенно, когда на улице серо и темно, а за дверью попадаешь в другое измерение.

Видя ответственное отношение к имуществу работников управляющей компании, к своим домам и сами собственники по-другому относятся: устанавливают на подоконниках горшки с цветами, в просторных холлах высаживают даже деревья в кадках. Гости, попадающие в такие подъезды, диву даются, и конечно, по-доброму завидуют такому.

КМ18.JPG

  За последние три-четыре года управляющая компания всеми силами нагоняет время, чтобы суметь войти в  график периодичности проведения ремонтов в подъездах: один раз в пять лет.

Нельзя не отметить и благоустройство прилегающей территории жилых домов. Да, в подъездах должны быть выполнены ремонты, но каково это, когда во входной группе красиво и чисто, а во дворах неблагоустроенно? Поэтому силы и средства идут на устройство придомовой территории, ремонт козырьков над входами.

КМ18.2.JPG

Занимаются управленцы и озеленением дворов, высаживают деревья, разбивают клумбы. Совсем недавно муниципалитет провел конкурс «Чистый город» и ЖРЭУ № 1 оказалось в нем победителем в номинации «Самая красивая клумба, цветник». А в номинации «Наш дворник – самый лучший» победу праздновал рабочий по обслуживанию и ремонту зданий УК Олег Нестеров.

В будущем году в планах управленцев не просто удержать взятую высоту, но и постараться приумножить общие победы, в том числе и те, после которых наши подъезды засияют красотой и чистотой.

КМ18.3.JPG

 

Возврат к списку