Среда, 14 Апреля 2021

«Хорошо жили те, кто работал в торговле»

13.12.2017

Марина Пролубчикова, бухгалтер

Время было такое, что деньги были, но купить за них было нечего. Выбора совсем мало, все вещи были одинаковые. Вспоминаю, как в 90-е годы мы приехали в Москву на экскурсию. У нас было свободное время, и мы заодно решили пройтись по магазинам в надежде найти в столице себе сапоги. Пришли в обувной магазин, а там очередь с четвертого этажа до первого. Было очень много людей, многие – приезжие как мы. Отстояли около четырех часов. И самое удивительное, что всем хватило обуви! Тогда возникла мысль, что все-таки товар есть, просто до регионов он не доходит.

С продуктами тоже было тяжело. За тушенкой, например, ездили в Новогорный. А вот те, кто работал в торговле, хорошо жили. У меня была знакомая в магазине, которая иногда оставляла мне какие-то продукты – колбаску там или еще что-то вкусненькое. Свекровь моей сестры работала в магазине тоже, когда мы приходили в гости к сестре, то всегда ели там дефицитную гречку, птичье молоко, сгущенку.

В то время выдавали талоны на продукты, но мы с девчонками, с которыми жили в общежитии, часто талоны просто выбрасывали. Например, давали талоны на водку. Зачем нам она? Были и более предприимчивые люди, которые продавали талоны! 

 

Возврат к списку