Вторник, 21 Мая 2019

«Наш отец каждый день ходил пешком “за знаниями”»

21.12.2017

Александр Минеев остался в памяти детей и внуков честным и справедливым отцом и дедом

7 августа этого года нашему отцу, Александру Павловичу Минееву, могло бы исполниться 100 лет. Родился он в селе Демарино. Школу закончил в районном селе Кочкарь, куда ходил пешком со своим старшим братом Федором каждый день «за знаниями». Всего в семье было семь братьев и четыре4 сестры, и растила их наша бабушка Ульяна одна, причем, старшие четверо детей были ей пасынками.

Во время войны наш отец охранял рубежи Родины на Дальнем Востоке, поэтому в боевых действиях с немецкими захватчиками не участвовал. Сразу после демобилизации он учился в Троицке на бухгалтерских курсах, а по окончании был направлен главным бухгалтером в районное село Кундравы в машинно-тракторную станцию, переименованную в дальнейшем в ремонтно-тракторную.

mmm.jpg

В это же время вступил в КПСС, и до конца дней своих оставался честным коммунистом, не успевшим дожить до развала СССР и КПСС: к нашей большой скорби, но и облегчения от того, что не застал и не увидел "перелицовки" отдельных коммунистов, некогда служивших примером для советских людей.

После закрытия Кундравинской РТС отец трудился главным бухгалтером сначала чебаркульского свинсовхоза, затем чебаркульского райисполкома, кундравинского, пластовского и борисовского совхозов.

Выйдя на пенсию, работал главным бухгалтером пластовского дорожно-строительного управления. Имел за плечами много наград и поощрений. За участие в различных областных сельхозмероприятиях был дважды награжден поездками на ВДНХ в Москву.

Но и будучи пенсионером, активно участвовал в общественной жизни района и области: так, в качестве ревизора от облсвинпрома ездил по многим совхозам Челябинской области. Всю жизнь папа был примером своим трем детям и многочисленным внучатам. До правнуков, которых уже 10, к сожалению не дожил. В наших сердцах всегда остался добрым, справедливым, честным отцом, дедом, другом.

IMG_20171219_100225.jpg

Любовь Арзамасцева, с. Борисовка Пластовского района; Наталья Трубкина, г. Новомичуринск Рязанской области; семья Владимира Минеева, г. Железногорск Красноярского края.

 

Возврат к списку