Четверг, 13 Декабря 2018

В тяжелые мгновения всегда спасал телевизор

30.10.2018

В марте 2019 года мне исполнится 85 лет, и чего только не было в моей жизни

Каких только новшеств. И вот - очередное. Просто посмотреть телевизор – уже скоро нельзя будет, нужна приставка, которую нужно купить. В нашем возрасте все новшества нам в тягость. Но жить-то надо. Вот я и решила поучаствовать в вашем конкурсе, может, и повезет.

Я прожила долгую, тяжелую жизнь. Муж очень рано умер, на руках остались двое детей. Были мгновения, когда не хотелось жить, но всегда спасал… Кто бы вы думаете? Телевизор.

В нашем доме восемь квартир, и у нас одних был телевизор, маленькой черно-белый, но все радовались этому, в то время это было чудо. Все соседи собирался в нашей квартире, и мы смотрели телепередачи, а потом обсуждали увиденное. Прошло время, и однажды телевизор сломался, а купить новый было не на что. На помощь пришла корова. В то время все держали много скота. У меня была корова Зорька, которую я любила больше жизни. Но я очень серьезно заболела, мне сделали операцию, после этого я не смогла ухаживать за Зорькой. Пришлось продать корову и купить телевизор. Так у меня появился телевизор, который служит мне верой и правдой в течение 30 лет.

Я не представляю жизни без телевизора. Он мой друг и советчик, ему можно пожаловаться, рассказать свои беды, и он некогда не обидит. Без телевизора жизнь была бы просто невыносимой.

 

Юлия Прыкина, с. Аргаяш

Ольга Строзюк

 

Возврат к списку