Четверг, 13 Декабря 2018

Перед работой телевизор нагревался полчаса

20.11.2018

Я помню себя с четырех лет. Это был 1987 год.

И первое мое воспоминание как раз связано с телевизором. У нас был черно-белый "Темп", который достался нашей семье в качестве приданого нашей мамы от ее родителей.

Каждый вечер я и мой младший братик Антоша усаживались на ковре перед телевизором и смотрели "Спокойной ночи, малыши". (Телевизор надо было включать заранее, так как нужно было полчаса ждать, чтобы он нагрелся и заработал.) И вот в один из вечеров мы, как всегда, смотрели эту телепередачу, и вдруг отключили свет. Естественно, телевизор выключился, мой братишка расплакался, а я ему говорю: «Антоша, не плачь! Сейчас свет дадут, и мы будем продолжать смотреть мультфильм с того места, на котором остановились! Да, мам?» Мама, конечно же, подтвердила мои слова, чтобы не расстраивать нас, а потом отвлекла нас от этой ситуации играми.

Шло время, мы переехали в новую квартиру, с нами "переехал" и наш телевизор.
31 декабря 1995 года мы смотрели новогодние передачи и вдруг телевизор вспыхнул. Началась шумиха, мама с папой стали тушить пожар. Когда все утихло, стало скучно: телевизора нет, интересных сказок и фильмов не посмотреть. Но мама с папой нашли выход из этой ситуации. Мама "превратилась" в Бабу Ягу, а папа - в Деда Мороза. Они устроили для нас незабываемое новогоднее представление. Потом нам пришлось какое-то время жить без телевизора, так как в то время телевизор было купить совсем непросто. Сейчас о телевизоре и о детских ярких моментах напоминают следы от пожара на маминой "стенке", на которой когда-то стоял наш телевизор.

Екатерина Игнатенко, Верхний Уфалей

 

Возврат к списку