Среда, 12 Декабря 2018

Слышим. Решаем. Делаем

29.11.2018 Корреспондент: Амина Носова Фото: газета «Карталинская новь»

Когда в партнерах «Партнер»

Предприятие, которым руководит Кайрат Ихсанов, стремительно ворвалось в карталинский рынок сферы услуг в 2005 году. Молодой амбициозный руководитель буквально за несколько лет из МУПа,  доживающего последние дни, создал  процветающее коммунальное предприятие.

Сегодня ООО «ЖКХ Партнер» предприятие, которое легко составляет конкуренцию более маститым своим коллегам. И дело не только в  крепкой технической базе, хотя это тоже немаловажно, но не главное: есть предприятия с более современной техникой и кадровым потенциалом.

+Кайрат Амирханович.JPG

- Дело в доверии, - уверенно говорит Полина Сироткина, глава Мичуринского поселения,- если за дело берется «ЖКХ Партнер», можно не сомневаться: работу предприятие выполнит в срок и с хорошим качеством.

В этом году предприятие Ихсанова    провело ремонт системы отопления в здании местной администрации и построило  детскую площадку в поселке  Мичуринском.

+грейдирование дороги п. Мичуринский.jpg

- Я не очень хорошо отношусь к коммунальным предприятиям, есть печальный опыт,- честно сказала Людмила Копылова, завклубом поселка,- но работа этой организации изменила мое отношение.    Рабочие сделали много работы сверх сметы, старались, чтобы детская площадка радовала детей. Так редко бывает.

Глава поселения Полина Сироткина сегодня не нарадуется такому партнеру, как "ЖКХ Партнер".

- С этим предприятием у меня нет никаких проблем,- говорит она.

- Дороги у нас в порядке - отгрейдированы, дорожные знаки установлены, уличное освещение в полном порядке.

По словам главы, Кайрат Ихсанов и его команда  просто находка для мичуринцев, где нет собственного коммунального предприятия.

- Люди попросили колодец отремонтировать, и в свободное от основной работы время коммунальщики это сделали и даже ведро повесили,- рассказывают мичуринцы.

- В дом Тургановых, где отец участник войны, бесплатно воду провели. А в доме №10 крышу отремонтировали.

И таких рассказов много. И не только в Мичуринке.   

+установка мусорных баков п. Мичуринский.jpg

В родной Варшавке, откуда «ЖКХ Партнер» начал «путь завоевания» коммунального рынка, практически каждый рабочий день начинается с просьб: «у меня свет в подъезде перегорел, пришлите электрика», «обочина дороги заросла травой, скосить бы надо»…

- И хотя у нас есть план работы, есть сметы,- говорит Кайрат Амирханович,- едем и делаем. Не потому, что мы такие бессребреники,  живем в одной деревне, знаем людей. Если нас зовут на помощь,    значит, и правда некому им помочь.

Это первый и главный принцип работы "ЖКХ Партнер": если можешь - помоги здесь и сейчас.

Сегодня у предприятия большой объем работы -     содержание  водотеплосетей и водопроводов на территориях Варшавского, Мичуринского, Южно- Степного поселений. Помимо жилого фонда ЖКХ  обслуживает социальную  сферу -  детские сады, школы, ДШИ.

IMG_8804.JPG

Сделан капитальный ремонт сетей водоснабжения в поселках  Южно-Степной,  Варшавка. Подведены сети водоснабжения в частные дома в поселке Южно-Степной, Варшавка, Некрасово, Красный Яр.  В 50 домов сельских жителей пришла вода.

В основном это дома пенсионеров. Работа эта проводилась по согласованию с жителями, по их наказам.  Наверное,  о воде в доме говорить в наше время странно, но как есть.

- Заботами о тепле, свете и бесперебойной подаче воды в дома селян  мы и занимаемся круглогодично, - говорит Кайрат Амирханович.- Этим летом, кроме водоснабжения жилых домов, отремонтировали сети теплоснабжения в поселках Варшавка, Мичуринский.

Одновременно предприятие занималось ремонтом отопления в сельских клубах поселков Красный Яр и Южно-Степной.

- В нашем клубе пусто никогда не бывает: работают кружки, у нас хорошая художественная самодеятельность,- рассказывает Кляш Исмухаметова.- Когда проводим мероприятия, зал всегда полон. Теперь в клубе тепло и нам, работникам, и зрителям. Мы благодарны предприятию "ЖКХ Партнер" за качественно выполненную работу. Было приятно сотрудничать, они выполнили ее на совесть, хотя в ходе ремонта  пришлось вносить коррективы. 

 Договорные обязательства - это техническое обслуживание тепло - и водосетей, водопроводов. А по  факту  выполняем всё. Параллельно обслуживаем население. «Кайрат Амирханович, помогите» - такое часто звучит. Люди пожилые привыкли  в СССР, есть ЖКХ - обязан все делать. И есть ситуации, когда идем и делаем.

Добрую славу не спрячешь. И в этом году предприятие для обслуживания населения и объектов социальной сферы входит   еще в два сельских поселения - Анненское и Сухореченское.

+ямочный ремонт п. Мичуринский.jpg

 

Возврат к списку