Вторник, 20 Октября 2020

Номинация «Слышим, делаем, решаем»

Слово с делом не расходится

В г. Миассе сегодня идет активная работа с населением по разъяснению их прав и обязанностей по содержанию жилого фонда. Управляющая компания «Рассвет-Энерго» не остается в стороне от этого процесса и уделяет огромное внимание работе с собственниками жилья. Проводит собрания, организует диалог по разным вопросам, будь это текущий ремонт, либо подготовка документов на проведение капитального ремонта в жилых домах.

Мы внимательно выслушиваем своих жителей и помогаем найти подход к решению разных вопросов ЖКХ. Например, в 2012 году жильцы многоквартирного дома по адресу ул. Академика Павлова, 33 приняли решение провести масштабные работы, включавшие в себя:

  • ремонт восьми подъездов;
  • установка малых архитектурных форм;
  • установка пластиковых окон в подъездах;
  • установка новых почтовых ящиков;
  • герметизация межпанельных швов.

Наша управляющая компания (УК) все эти работы выполнила за один год. Сумма расходов составила 2,5 млн руб. Эти деньги УК взяла из своего фонда. Так мы выполнили свои обязательства перед жильцами. И получили от собственников жилья гарантии на оплату этих работ в срок до 1 августа 2016 года. Мы считаем, что это конструктивный подход к решению проблем, в основании которого лежит обоюдное доверие между УК и населением. Человек всегда хочет видеть своими глазами, за что он платит. Сегодня стараемся сохранить честность в отношениях с людьми, поддерживать хороший имидж компании. А потому наше слово с делом не расходится. Результатом такой политики стал тот факт, что в 2014 году несколько домов (ул. Готвальда, 19, 20, 22, 33, ул. 8 Июля, 1, 3 и др.) перешли в «Рассвет-Энерго», отказавшись от своих прежних управляющих компаний. И сегодня жильцы этих домов уже успели почувствовать разницу в обслуживании. Только за этот неполный год мы провели в этих домах много разной работы. Так, в доме № 20 по ул. Готвальда заменили старое изношенное электрооборудование и канализационную систему. В доме № 33 по ул. Готвальда провели ремонт подъездов, установили окна со стеклопакетами, межтамбурные двери, заменили почтовые ящики и др.


УК «Рассвет-Энерго» – это компания, которая слышит своих жителей, ведет диалог с ними при утверждении планов работ, внедряет намеченное в жизнь и добивается улучшений.


Итогом становится то, что собственники жилья довольны нашим обслуживанием, да и нам самим легче обслуживать обновленное общее имущество, которое уже никак не назовешь аварийным. В результате свой выбор в пользу УК «Рассвет-Энерго» сегодня сделали 188 домов. Только за 2013–2014 гг. к нам пришли 18 домов. Мы готовы и далее принимать в свою Компанию всех желающих, решать их проблемы и взамен видеть радостные лица.

Татьяна НЕВРАЕВА, старшая по дому № 33 по ул. Академика Павлова, 33:

– Компания обслуживает наш дом уже 11 лет, за это время проделана очень большая работа. В доме 8 подъездов, все они отремонтированы, оборудованы евроокнами. Летом 2014 года «Рассвет-Энерго» привела в порядок двор: поставили ограждения на детской площадке, скамейки, турники, качели,
горку, канат, различные лестницы, брусья. Теперь дети со всей округи приходят к нам во двор, потому что у нас чисто, красиво, а главное, за детей не страшно.
Сегодня, по уже сложившейся традиции, УК «Рассвет-Энерго» ставит во дворе новогоднюю елку. Для детей приглашают Деда Мороза, Снегурочку и других «сказочных героев».
У меня нет никаких нареканий к управляющей компании. Всё, что мы просили, они сделали. Все заявки УК «Рассвет-Энерго» выполняет сразу после первого звонка.

Айдар КУЧУКОВ, председатель товарищества собственников жилья дома № 33 по ул. Готвальда:

– Всего один год наш дом обслуживает УК «Рассвет-Энерго», а произведен уже такой большой объем работ! Судите сами: осенью 2014 года нам заменили все окна, поставили современные двери, выполнили качественный ремонт стен. Руководитель компании Татьяна Суханова – ответственный, исполнительный работник. Она добросовестно и честно выполняет свою работу. У меня нет претензий ни к срокам, ни к качеству обслуживания.

 

Возврат к списку