Вторник, 19 Ноября 2019

Номинация: «Внедрение современных и эффективных технологий в коммунальное хозяйство»

Не «головная боль», а слаженная работа

Успех каждой настоящей управляющей компании, которая пришла на рынок жилищнокоммунальных услуг с желанием помогать людям жить, определяют такие принципы, как честность, опыт и компетентность. А современные технологии, вводимые в сферу ЖКХ, помогают найти взаимопонимание между УК и жильцами, ведь решение любой появившейся проблемы новыми эффективными методами можно ускорить в разы.

УККХ «Рассвет-Энерго» старается шагать в ногу со временем, используя в своей работе современные подходы и оборудование. За период своего существования УК успела приобрести достойную репутацию благодаря высокому качеству оказываемых услуг и человеческому отношению к работе. «Наша идея – сделать любимый город лучше, и это уже не просто принцип, а миссия», – говорит генеральный директор ООО «УККХ «Рассвет-Энерго» Татьяна Суханова.


Компания «Рассвет-Энерго» работает на благо жителей с 2003 года. На сегодняшний день число их «подопечных» достигает практически двух сотен – 189 многоквартирных, «разновозрастных» дома. К каждому из них у УК особый подход, который определяется профилем дом и существующими в нем проблемами. И внедрение современных технологий, по признанию Татьяны Сухановой, как нельзя более кстати.
– Мы уделяем внимание не только «молодым» домам, но и, конечно же, тем, которые построены в довоенное время. Как правило, в таких домах нередко бывают сбои в работе инженерных сетей, зачастую засоряются канализационные системы. И для их промывки мы используем современное компрессорное оборудование, – говорит руководитель УК Татьяна Петровна.


Для того чтобы самотечная канализационная система функционировала нормально и ее пропускная способность не ослабевала или была восстановлена, она нуждается в периодической прочистке. Как это сделать? Прежде всего, при помощи механической прочистки.
Для этой цели существует современное чистящее оборудование. «Рассвет-Энерго», например, использует немецкое оборудование «Керхер». Оно помогает удалить и распределенные отложения в виде мелкого ила, песка и щебня, и трудноизвлекаемые завалы. Одновременно происходит разрушение химических отложений, канализационных и котельных камней. Таким же образом происходит удаление засоров в канализации. После механической прочистки канализации проводится ее гидродинамический промыв, который удаляет канализационный шлак, образовавшийся в процессе прочистки механическим способом.


Современные технологии «Рассвет-Энерго» применяет не только в сточных системах, но и во всем доме. Например, дом № 17 на улице Готвальда в поселке Динамо перешел в УК «Рассвет-Энерго» несколько лет назад. По словам старшей по дому Веры Культиновой, раньше их дом состоял в ТСЖ, и неумелые руководители так и не смогли выстроить работу на полную мощь. Переход в «Рассвет-Энерго» принес плоды уже через первые два-три года: грязные, холодные из-за старых дверей подъезды, дающие сбой инженерные системы, сломанные почтовые ящики остались в прошлом. Несмотря на то, что этому дому более 30 лет, он стал ярче и свежее.


По мнению Татьяны Сухановой, чем лучше налажено взаимопонимание между управляющей компанией и собственниками, тем качественнее результат.


– За пару лет совместными усилиями УК и жильцов сделано много, а главное – качественно: загерметизированы межпанельные швы, приведены в соответствующий вид подъезды – вмонтированы евроокна и двери, новые почтовые ящики. Тамбуры подъездов обшиты профлистом «под кирпич». Также компания поддерживает идею жильцов по озеленению территории, установке современных спортивных элементов и городков, каждую зиму перед новогодними праздниками помогаем наряжать елку. Нужно быть честными с жильцами, тогда и дела будут не «головной болью», а слаженной работой, – говорит она.


Действительно, для того чтобы содержать дом в чистоте и порядке, нужны не только современные технологии, но и желание самих жильцов и их бережное отношение к дому.

 

Возврат к списку