Среда, 23 Сентября 2020

Номинация «Предотвращая проблемы». Магнитогорск

Сфера комфорта и уюта

Главный принцип работы ООО «Жилищное ремонтное эксплуатационное управление
№ 6» – видеть чуть дальше, действовать на опережение. И соответственно, не исправлять проблемы, а предотвращать их появление. Как это удается управляющей компании, мы рассказываем в нашей сегодняшней публикации.

 ООО «ЖРЭУ №6» создано 4 февраля 2008 г. Общество осуществляет функции управляющей организации в 359 многоквартирных домах, расположенных в северной части Правобережного района Магнитогорска. На территории обслуживаемого жилфонда проживает более 43 тысяч горожан.

ООО «ЖРЭУ №6» особое внимание уделяет внедрению современных и эффективных технологий в жилищное хозяйство.

– Внедрение современных технологий позволяет нам сохранить на более длительный период общее имущество дома, содержать в надлежащем виде конструктивные элементы зданий, – пояснила нам заместитель директора ЖРЭУ № 6 Нина Антонушкина. – И конечно же, это все приводит к уменьшению затрат на коммунальное обслуживание для населения, обеспечивает безопасность проживания. Какие же мероприятия осуществляет управляющая компания для предотвращения различных нештатных ситуаций в вверенных УК домах?

  

  •  С 2008 г. в ООО «ЖРЭУ №6» начался целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление и устройство циркуляции трубопроводов систем горячего водоснабжения в многоквартирных домах. В итоге был оптимизирован расход энергоресурсов, обеспечен нормативный уровень температуры горячей воды в квартирах.
  • Для экономии электроэнергии с 2012 г. ведется работа по модернизации систем освещения.
  • Для учета тепловой энергии установлены теплосчетчики в 226 многоквартирных домах жилфонда. Со временем ООО «ЖРЭУ №6» планирует ввести компьютерную систему учета теплоэнергоресурсов.
  • Для выявления и доказательства фактов хищения водных ресурсов с августа 2013 г. ведется работа по установке пломб с антимагнитным индикатором на приборы учета горячей воды, которые предназначены для защиты от несанкционированного вмешательства в работу прибора.
  • Для сохранения тепла в подъездах жилых домов в 2010 г. начата работа по установке пластиковых окон.
  • Проведена реконструкция кирпичных вентиляционных труб в 10 одноэтажных многоквартирных домах: вместо хрупкого кирпича используется оцинкованный материал.

 

 

Возврат к списку