Вторник, 19 Ноября 2019

Номинация: «Слышим, делаем, решаем»

ООО «Первая эксплуатационная компания»: с новым руководителем все по-новому

Управляющей компанией за этот год сделано немало. А сколько еще планов и перспектив! И все для комфорта жителей.

Почти два года назад в управляющей компании ООО «Первая эксплуатационная компания» появилось новое руководство. И за это время компанией были проведены большие масштабные работы по обслуживанию многоквартирных домов.
– По сравнению с тем, что здесь было и что стало, – это небо и земля, – говорит новый директор Владимир Сунцев. – Самое сложное в нашей работе – это приучить к порядку людей.


Кроме того, необходимо вернуть доверие жителей к нам. Не секрет, что сегодня отношение к работникам ЖКХ не самое завидное: что бы ты ни делал, ты пока плохой.

К весне ремонты завершатся

В этом году УК ООО «Первая эксплуатационная компания» провела очень много отделочных работ в домах № 11 и 19 по улице Колесова, т. к. застройщик сдал объект в плохом состоянии. Например, в этих домах практически полностью отсутствовало напольное покрытие. Это привело к различным деформациям домовых перекрытий. Мы смогли отремонтировать помещения в 10 подъездах из 13-ти. До конца декабря планируем покрасить стены на нижних этажах дома.


Кроме того, управляющая компания оборудовала на вверенной территории уличное освещение.


– Причем, когда устанавливали свет, использовали самое современное энергосберегающее оборудование. Установили специальные светочувствительные датчики. Теперь свет загорается не строго в определенный час, а в зависимости от того, насколько темно на улице.
Установили, также, и видеонаблюдение. В ходе работ будут полностью восстановлены 11-й и 19-й дома. В январе или феврале планируем завершить весь ремонт, – рассказывает Владимир Сунцев.
Отметим также, что в планы компании на следующий год входит строительство большой парковочной зоны.

Давайте будем бережливы

«Первая эксплуатационная компания» регулярно проводит конкурсы по озеленению.

– Вот только участвуют далеко не все – народ пассивный, – сетуют работники компании.

– А ведь то, что сделано своими руками, бережется намного больше…


С этим трудно поспорить. Полгода назад компания установила ограждения во дворах. За это время оно успело изрядно износиться. Пришлось его заново делать и укреплять. При этом всегда находятся люди, активно критикующие работу управляющей компании.


– Обычно так и бывает: чем больше начинаешь делать, тем больше требуют, – горько шутит Владимир. – Но справедливости ради стоит сказать, что благодарных жителей все-таки больше. Некоторые люди даже пишут благодарственные письма в городские газеты.

 

Возврат к списку