Вторник, 19 Ноября 2019

Письма с фронта Александра Бисярина

Письма отца, которые тот писал с фронта домой, прислала Маргарита Александровна Скоморохова из Катав-Ивановска. Александр Бисярин ушел на войну, оставив дома молодую супругу и двух маленьких детей…

«Бисяриной Прасковье Ивановне.

Паня, ты знаешь, если я приеду домой м-ц через 5 или 4, мне кажется ты меня не узнаешь. Знаешь, Паня, у меня столько стало седых волос, знаешь никак не уступлю Егору, одним словом был черный, а стал седой или вернее сивый. Ну, милочек до свиданья, жду ответа, передай привет всем холостым и женатым, а ребятишек поцелуй за меня. Паня, опиши всю свою жизнь, так как она есть на самом деле, посещаешь ли кино или постановки ну и т.д. Одним словом опиши все так как есть, а основное ты меня понимаешь, о чем я спрашиваю тебя. Ну до свиданья, жду ответа, целую.

Александр Александрович БИСЯРИН родился в 1916 году в семье уральских рабочих Катав-Ивановского завода. В июле 1941 года был призван в ряды действующей армии. «По бережно хранимым письмам отца, приходившим с фронта, нам удалось установить проделанный отцом путь от Уральских гор до Восточной Польши, где в 1944 году он был убит и захоронен в Белостоцкой области. Ему было 27 лет», – рассказывает дочь солдата Маргарита Скоморохова. Александр Бисярин захоронен на Воинском братском кладбище города Остроленка Польша.

Старший лейтенант полковой инженер 1111-го стрелкового полка 330-й стрелковой дивизии Александр Александрович Бисярин был награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени.

 

Возврат к списку