Четверг, 9 Декабря 2021

Камерный комфорт малоэтажек: с заботой о каждом!

03.03.2016

Управляющая компания ООО "Континент-Развитие" входит в группу компаний «Тополинка», которая работает на рынке Южного Урала с 2004 года и сегодня является одним из лидеров сферы управления жилищным фондом.

В управлении УК находится более 1 млн. квадратных метров жилищного фонда, задействовано более 500 работников. "Континент-Развитие" обслуживает дома в микрорайонах комплексной малоэтажной застройки в п. Западный Сосновского района. О специфике работы с такими домами мы расспросили управляющего жилищным фондом Илью Радионова.

- "Континент-Развитие" обслуживает малоэтажные жилые дома. В чем особенности работы с таким жилфондом?

- Обслуживание микрорайонов комплексной малоэтажной застройки имеет свою специфику и предполагает соответствующие стандарты сервиса. К особенностям можно отнести увеличенную площадь благоустройства (такой площади в 3-4 раза больше на 1 кв. м жилья по сравнению с многоэтажным жилфондом), а также наличие ограждения территории большей площади (в многоэтажной застройке, наоборот, практикуется ограждение небольших блоков – кварталов) и контрольно-пропускных пунктов на въезде-выезде. Современные комплексы малоэтажной застройки отличает и улучшенная инфраструктура по сравнению с пригородными домами 70-80-х годов постройки.

- С какими вопросами чаще всего приходится сталкиваться? Какие меры принимают сотрудники и руководство управляющей компании для того, чтобы максимально уменьшить количество проблемных ситуаций и предотвратить их наступление?

- С учетом особенностей обслуживаемого жилфонда строится система работы нашей УК. Кроме того, люди, которые переезжают из города в подобные микрорайоны, рассчитывают на соответствующий уровень комфорта в сочетании с уютной, камерной атмосферой загородной жизни. И мы этот уровень поддерживаем со своей стороны. Возникающие и потенциальные проблемы обусловлены рядом факторов. Во-первых, муниципалитеты, к которым относятся микрорайоны, не всегда обладают теми же ресурсами, что и городские районы Челябинска. Во-вторых, сказывается развивающийся характер территории. В этой связи жильцы могут испытывать определенные трудности. Например, с медицинским обслуживанием, образованием, качеством дорог и освещением, транспортными коммуникациями.

- Но эти вопросы входят скорее в компетенцию органов власти. Что управляющая компания может предпринять в данном случае?

- Конечно, эти проблемы не относятся напрямую к компетенции УК, в городах их с различной степенью успеха решают власти. Но мы не можем оставить наших жильцов без ожидаемой поддержки. Поэтому УК активно принимает участие в налаживании диалога с властями.

фото-2.jpg

- При поддержке управляющей компании в микрорайоне «Залесье» были запущены в эксплуатацию два современных детских садика. Какие еще примеры эффективной работы по опережению проблем можете привести?

- Как известно, жители п. Западный (на территории которого и расположены малоэтажные микрорайоны) получают медицинские услуги в Сосновской центральной районной больнице (с.Долгодеревенское в десятках километров в объезд Челябинска). А благодаря активным действиям УК и МЦ «Лотос» удалось обеспечить многих наших жильцов медобслуживанием по программе ОМС в поликлинике «Лотос» в ЖК «Тополиная аллея» - в нескольких минутах езды на транспорте. В перспективе ожидается открытие пункта врачей общей практики в шаговой доступности. Для повышения комфорта и безопасности транспортного сообщения наших жильцов с районами Челябинска мы также принимаем участие в решении вопросов по муниципальным дорогам, а именно: строительство участка дороги от Западного шоссе и ремонт дороги по ул. Набережной. Также УК добивается освещения этих дорог и регулярной чистки в зимний период. По чистке уже есть прогресс. Все обозначенные проблемы решаемы, это только вопрос времени и устранения межведомственных нестыковок. Власти в принципе готовы слушать и помогать тем, кто доносит им свои вопросы и активно отстаивает свои права.

- Что хотите сказать или пожелать вашим жильцам?

- Подводя итог вышесказанного, перечень забот УК в микрорайонах комплексной малоэтажной застройки намного шире, чем при обслуживании многоэтажного жилфонда в городе. Здесь очень важна обратная связь с жильцами. Конструктивный подход к решению даже самых сложных вопросов позволяет добиваться ощутимых результатов, что по достоинству оценивается жителями и выгодно отличает хорошую УК. Мы благодарны нашим жильцам за правильный выбор и рассчитываем всегда оправдывать их ожидания.


 

Возврат к списку