Вторник, 21 Сентября 2021

Совместная работа – на благо горожан

03.03.2016 Корреспондент: Евгений Аникиенко

ООО «Ремжилзаказчик  Металлургического района» — крупная управляющая организация Челябинска, которая не только сумела найти свою нишу на рынке жилищного сервиса, но и одной из первых подключилась к деятельности общественного движения народных контролеров, став его надежным партнером и помощником в решении коммунальных проблем.

ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района» было создано в 2006 году. С марта 2015 года его возглавила Елена Краус — энергичный, знающий руководитель, сумевшая организовать подготовку к отопительному сезону 2015-2016гг. так, чтобы зимой избежать аварийных отключений и прочих коммунальных ЧП.

- Мы обслуживаем 344 многоквартирных дома, это около 1 миллиона 340 тысяч квадратных метров жилья. К отопительному сезону подготовились заранее — меняли изношенные трубы, задвижки... Все дома получили акты готовности к зиме. И уже первые холода показали, что качество текущего ремонта хорошее — аварийных ситуаций не произошло, - рассказывает Елена Дмитриевна.

На обслуживании управляющей организации немало старых домов, которые нуждаются в ремонте. К примеру, у 14 домов степень износа — более 70 процентов, и они признаны аварийными. Из них две двухэтажки — по Дегтярева, 28 и Дегтярева, 30 — в прошлом году были расселены в рамках программы переселения из ветхо-аварийного жилья, и еще 7 домов могут быть признаны аварийными и подлежащими сносу.

Многие старые дома вполне крепкие и после обновления могут послужить людям. Для этого нужно отремонтировать изношенные трубы, обветшавшие фасады и подъезды. После 2008 года с участием средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в Металлургическом районе были капитально отремонтированы более сотни многоквартирных домов, но теперь эта программа в целом завершена, и капремонт будет производиться за счет средств собственников жилья по региональной программе. Деньги на эти цели аккумулируются у Регионального оператора либо на спецсчете дома, если жильцы решили «жить своим умом».

- В текущем году капитальный ремонт проводился в четырех наших домах. В доме по Байкальской, 29 одновременно ремонтировали крышу и внутридомовые инженерные системы теплоснабжения, по Часовой, 9 — крышу, а по Сталеваров 35 и 72 — системы теплоснабжения.

Заявка на капитальный ремонт домов в 2016 г. направлена в СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества МКД Челябинской области». Но не менее важно, чтобы капитальный ремонт выполнялся качественно, без замечаний. Мы за этим внимательно следим. По условиям контракта с подрядной организацией гарантийный срок капитального ремонта — 5 лет, и в случае выявления нарушений в качестве они устраняются за счет подрядчика, - говорит Елена Краус.

Большим подспорьем в работе управляющей организации стал созданный на базе общественного движения «Соцгород» Комитет народного контроля, активисты которого участвуют в приемке работ по капремонту, текущему ремонту домов, а также работ, выполненных на депутатские деньги и в рамках программы «Добрые дела».

- Руководители наших ЖЭКов вместе с жителями, народными контролерами, представителями администрации, депутатами совершают рейды по домам, проверяют сметы, качество работ, фиксируют все замечания, жалобы, которые поступают от жильцов. Такая совместная работа поможет нам объединить усилия и всерьез заняться наведением порядка в общем доме, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной, удобной и счастливой, – уверена руководитель ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района».

Народный-Контроль.jpg

 

Возврат к списку