Понедельник, 14 Июня 2021

Предугадывать желания. Управляющая компания «Эффект» привыкла идти на шаг впереди просьб жильцов

03.03.2016

Журнал «Деньги», выпускаемый издательским домом «Коммерсантъ», назвал Магнитогорск одним из самых привлекательных по доступности жилья городов России. Однако квартиры не расходятся здесь как горячие пирожки. Потому что магнитогорцы, которым надо улучшить жилищные условия или просто инвестировать, не хотят вкладывать «кровные» во что попало. А состояние большинства домов, даже новостроек, и прилегающих к ним территорий оставляет желать лучшего.

На проспекте Ленина есть несколько высоток, которые возвели в новом микрорайоне. Между 127-й и 129-й многоэтажками ещё недавно стояли контейнеры – мусор от них разлетался к близлежащей детской площадке, да и вообще по всему двору. Родителей, естественно, не устраивало, что их дети гуляют, будто на свалке. Они жаловались в управляющую компанию, ругались с руководством и дворниками. Дошли до городской администрации, которая провела проверку. Оказалось, что нарушены санитарные нормы, и власти выдали предписание управдому устранить проблему. Но коммунальщики пропустили это мимо ушей, хотя, казалось бы, что сложного в том, чтобы перенести несколько бачков в более подходящее место? В конце концов терпение жильцов лопнуло. В едином порыве они сменили управляющую организацию и сразу же дались диву.

В компании «Эффект» не стали задавать вопросов, зачем, собственно, людям надо куда-то убирать контейнеры? Потому что дома, которые обслуживает организация, стоят по соседству с «многострадальными» высотками: об их бедах с бывшим управдомом был наслышан весь микрорайон. Согласовав, где расположить новую контейнерную площадку – чтобы без мусора, который летит прямо в лицо, но и ходить не надо было за тридевять земель – «Эффект» в два счёта сделал то, за что люди боролись не один месяц.

Однако дивиться собственники на этом не перестали. На месте прежней мусорки работники управляющей компании высадили липы. Ведь там, где теперь стоят небоскрёбы, раньше был абсолютно лысый пустырь. А растительность в крупном промышленном городе – жизненная необходимость. Не говоря уже о том, что когда саженцы окрепнут и зацветут, жильцам, особенно почтенного возраста, будет, чем полюбоваться вечерком на скамейках. Надо только дождаться весны: зазеленеют не только липы, но и берёзки с черноплодной рябиной – тоже заслуга «Эффекта».

Однако на контейнерах и саженцах компания не успокоилась. Возле 129 дома сразу же огородили спуск в нежилое помещение. Потому что была реальная опасность, что туда провалиться какой-нибудь слишком активный мальчонка. Заботясь о безопасности таких вот юных сорвиголов, «Эффект» от греха подальше огородил и детскую площадку, чтобы дети не могли просто так выбегать на дорогу, где ездят машины. Пусть движение во дворах и не такое интенсивное, как на проспекте, но перестраховаться лишний раз не помешает. Разделять игровые зоны и проезжую часть, к слову, управляющая компания стала по просьбе родителей, которые пользовались их услугами ещё задолго до присоединения новых высоток.

Кроме того, в доме № 129 заменили насос циркуляции горячей воды, и жильцам верхних этажей, с девятого по шестнадцатый, теперь не надо ждать по часу, пока из-за слабенького напора ванна наберётся хотя бы на четверть. Для их комфорта отрегулировали и систему отопления. А магазин крупной федеральной сети вообще спасли от затопления: стальные трубы на техническом этаже, которым нет и пяти лет, вдруг прохудились. Сантехникам «Эффекта» пришлось попотеть, чтобы решить эту проблему.

Вообще-то работники управляющей компании привыкли не реагировать на просьбы собственников, а предугадывать их. Это слаженный коллектив, который отметит в этом году десятилетний юбилей. В честь события 11 лучших сотрудников будут награждены грамотами за подписью глав городской и районной администраций, начальника управления ЖКХ и председателя депутатского корпуса.

Новый микрорайон получил в Магнитогорске неофициальный статус инвестиционной Мекки. Подавляющее большинство жильцов взяли здесь квартиры в ипотеку. Впрочем, немало и состоятельных горожан, которые приобрели недвижимость «впрок».

Во многом инвестиционную привлекательность создала компания «Эффект», которая не просто качественно и своевременно исполняет свои обязательства, но и делает сверх того. И потому, когда люди рассматривают предложение о квартире и узнают, под чьим крылом будет находиться их комфортная жизнь, как правило, долго не думают. Понимают, что их деньги пойдут не на что попало.   

 

Возврат к списку