В южноуральской столице прошел VIII Кубок Губернатора по конному спорту. В этом году он был приурочен памяти первого избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина, вдова которого, Ольга Сумина, была приглашена в числе почетных гостей.

В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов из Челябинской и Тюменской областей, Екатеринбурга, Ханты-Мансийского автономного округа, а также городов Приволжья. По итогам двух дней состязаний сборная Челябинской области по конкуру в неофициальном медальном зачете заняла первое место. На счету южноуральских всадников пять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды.

− Для нас это большое событие. Каждый год турнир принимает все больше и больше участников, − отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. − Мы рады, что эти соревнования становятся все более популярными и получают все большее развитие.
Поделиться
поделиться:
В Миассе началась реализация социального проекта «Инклюзивные паруса России. Тургояк», который открывает возможности для занятий парусным спортом людям с инвалидностью. Автор идеи — руководитель клуба «Туризм без ограничений» Алексей Рогозников — в этом году получил на реализацию своего проекта грант в размере почти одного миллиона рублей от Фонда президентских грантов.
https://t.me/chgub
В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub
О вероятном появлении спортивного промышленного кластера в Челябинской области пишет издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на комментарий вице-президента объединения «Опора России» Артема Артемьева. Предполагается, что на единой площадке в регионе развернется производство тренажеров, гирь и гантелей. Для создания такого кластера промышленники хотят задействовать опыт коллег из Свердловской области, где свой спортивный кластер уже есть.