Воскресенье, 1 Ноября 2020

Звезд чемпионата России по фигурному катанию удивят челябинскими озерами

15.11.2016 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Андрей Ткаченко и pravmin74.ru

«Губерния» уже сообщала, что с 20 по 25 декабря в Челябинске пройдет чемпионат страны по фигурному катанию на коньках. Ожидается приезд 90 сильнейших спортсменов России, среди которых участники Олимпиады в Сочи Аделина Сотникова, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Никита Кацалапов и другие. Ждут и Евгения Плющенко, но вот выступать, скорее всего, он не будет, а станет просто гостем. Также южноуральцы смогут увидеть известных далеко за пределами России тренеров Татьяну Тарасову, Алексея Мишина и Елену Водорезову.

Вчера на пресс-конференции, посвященной чемпионату по фигурному катанию, вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов и режиссер церемонии открытия Диана Малышева рассказали, какие сюрпризы готовят зрителям. 

- Мы хотим так провести церемонию открытия, чтобы все гости Челябинской области влюбились в Южный Урал и приезжали сюда уже в качестве туристов, – отметила Диана Малышева. – За двадцать минут постараемся рассказать о красоте и богатстве нашего края, специально для этого будет написана песня о южноуральских озерах, напомним о легендах и сказах Бажова. А помогут осуществить задуманное около трехсот челябинских артистов и фигуристов.

b08162be99d6ac39967f4b6680033c0c.jpg

По словам Вадима Евдокимова, в Челябинске в последние годы проходило много спортивных соревнований европейского и мирового уровня, и организаторы неизменно удивляли всех яркими и красочными церемониями открытиями и закрытия. Этот чемпионат по фигурному катанию тоже начнется с оригинального мультимедийного шоу со спецэффектами.

- Приглашаем гостей и жителей Челябинска на соревнования, - добавил вице-губернатор. – Ежедневно Ледовая арена «Трактор» готова вмещать по десять тысяч зрителей. Поверьте мне, смотреть фигурное катание во дворце – это лучше, чем по телевизору. Впечатления незабываемые! Билеты, к слову, продаются по очень демократичным ценам.

Как сообщает pravmin74.ru, билеты можно приобрести на сайте chel.kassy.ru, в «Городских зрелищных кассах» и кассах ледовой арены «Трактор». Цена - от 300 до 1500 рублей в зависимости от места и программы чемпионата. Также в продаже есть абонементы на конкретный соревновательный день и на весь чемпионат. Расписание выступлений можно посмотреть здесь.

0c1d237fddcce1b5001af61d34b29a3c.jpg

Добавим, что в фойе Ледовой ареной, где будет проходить чемпионат, гостей станут развлекать Дед Мороз и Снегурочка, у елки будут водить хороводы, маленьких зрителей ожидают конкурсы и подарки. Так что поход на соревнования превратится ко всему прочему и в некий новогодний утренник – все-таки чемпионат проводится в преддверии главного зимнего праздника.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку