Пятница, 25 Сентября 2020

Челябинец выступит на бойцовском гала-шоу против другого соперника

17.02.2017

Южноуральский тайбоксер Хаял Джаниев проведет бой с соперником из Казахстана, а не из Франции, как было заявлено ранее. Иностранец просто не успел решить проблемы с визой.

О том, что француз Жоан Босежур не сможет выйти на ринг против челябинца Хаяла Джаниева, стало известно только вчера. Иностранец не смог прилететь в Россию из-за проблем с визой.

«Соглашаться на бой с новым соперником за три дня до старта, когда подготовка была выстроена совсем под другого бойца, – как минимум авантюра, а как максимум – большой риск, не только для профессиональной карьеры, но и для здоровья и физической формы в целом», – отметили организаторы.

Но южноуралец отказываться от боя не стал. Поэтому в кратчайшие сроки ему подыскали замену, и уже сегодня, 17 февраля, в Челябинск прибудет новый соперник – Казбек Сагындыков из Казахстана. Сагындыкову 21 год, он бронзовый призер чемпионата мира по муайтай в Малайзии 2014 года, бронзовый призер чемпионата Европы в Польше 2014 года и чемпион Казахстана. На профессиональном ринге провел шесть боев, пять из которых выиграл.

Напомним, что гала-турнир по боксу и ММА пройдет завтра, 18 февраля, на челябинской ледовой арене «Трактор», начало в 17.00. Для зрителей, не попавших на трибуны,организуют прямую трансляцию.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку