Четверг, 1 Октября 2020

На Южном Урале увеличили расходы на развитие спортивной инфраструктуры

31.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Субсидии на строительство и ремонт спортивных объектов получат 15 муниципалитетов Челябинской области.

Из областного бюджета в этом году выделят 87 миллионов рублей на строительство и реконструкцию спортплощадок, лыжных трасс, «троп здоровья» в местах массового отдыха и других объектов спортивной инфраструктуры.

В прошлом году на эти же цели выделялось на 27 миллионов рублей меньше, уточняют в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.

Самую крупную сумму – 20 миллионов рублей - получит Аргаяшский район. Субсидия позволит реконструировать стадион, на котором в июле пройдут летние сельские игры «Золотой колос».

В Магнитогорске реконструируют Центральный стадион, а в Пласте – футбольное поле на стадионе «Труд». В Верхнеуральском и Катав-Ивановском районе обустроят школьные спортплощадки. В Еманжелинске и Нязепетровском районе построят «тропы здоровья».

Помимо уже упомянутых, средства получат Варненский, Агаповский, Октябрьский районы, Аша, Касли, Коркино и Усть-Катав.

Министр физкультуры и спорта Челябинской области Леонид Одер пояснил, что субсидии направили тем муниципальным образованиям, заявки которых соответствуют требованиям и имеют долю софинансирования из муниципального бюджета.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку