Понедельник, 1 Марта 2021

На Кубке губернатора предложили выбрать королеву водного поло

15.06.2017 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото: chelsport.ru и из архива команды «Динамо-Уралочка»

До Международного Кубка губернатора по водному поло среди женских команд осталось чуть больше трех месяцев. Турнир пройдет в Челябинской области под эгидой саммитов ШОС и БРИКС с 25 по 30 сентября 2017 года. Участие в соревнованиях уже подтвердили Китай, Казахстан, Узбекистан и Хорватия. Ведутся переговоры с Венгрией, Италией, Францией и Грецией.

- Турнир будет проходить одновременно в двух городах – Златоусте и Челябинске,  - рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению международных соревнований, вице-губернатор Вадим Евдокимов. – Мы уже проинспектировали два бассейна, где запланированы ватерпольные матчи.  В Златоусте это бассейн центра Олимпийской подготовки по водным видам спорта, в котором проводятся игры чемпионата России по водному поло.  В Челябинске – бассейн  «Строитель», где в 2013 году проводили Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужчин.

Бассейны практически готовы к приему гостей. За оставшееся время, к примеру, в челябинском бассейне будут обустроены судейские, тренерские, зоны аккредитации и пресс-центр, пройдет брендирование здания. В чаше бассейна построят помост для церемоний открытия и награждения, которые, как полуфинальные и финальные игры, пройдут в областном центре.

+IMG_7042.JPG

- В турнире примут участие женская сборная команда России по водному поло и «Динамо-Уралочка» из Златоуста, - говорит первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов.  – Многие челябинцы нашу южноуральскую команду не видели, поэтому им выпадает шанс посмотреть на игру пятикратного чемпиона страны.

Продажа билетов, стоимость которых от ста до трехсот рублей,  стартует 14 августа.  О жеребьевке команд будет объявлено позже, как только определится точный состав участников. Исполнительный директор ЧГФСОО «Федерация водного поло» Святослав Накоряков  подчеркнул, что желание поучаствовать в турнире есть у многих иностранных команд, но некоторым помешает это сделать плотный график.

IMG_7032.JPG

Главный приз – кубок – делают в Златоусте. Он достанется команде-победительнице турнира, но будет не единственной наградой. Организаторы рассказали, что денежные призы вручат и лучшим игрокам всех команд, средства на это дают спонсоры.

- А корону, как в сноуборде, вручать не планируете? – поинтересовалась «Губерния» у Вадима Евдокимова. – Вот было бы интересно королеву водного поло выбрать…

- Хорошая идея, между прочим, - улыбнулся вице-губернатор. – Надо подумать над вашим предложением.

Кстати, Вадим Михайлович отметил, что Челябинская область всегда проводит спортивные международные соревнования на высоком уровне. Состязания и околоспортивные мероприятия оставляют хорошее впечатление у участников и гостей. Удивить чем-то постараются и на предстоящем Кубке губернатора по водному поло, который, возможно, станет ежегодным.

 fM3emCy6ph4.jpg

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Златоуст водное поло

Другие материалы рубрики
14:55 В Челябинске состоится первенство Урала по дзюдо среди юниоров

Задача спортсменов — завоевать путевки в финал первенства России

17:31 На новом стадионе в Долгодеревенском можно будет играть в футбол, лапту и городки

В селе продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплекса площадью 32,8 тысячи квадратных метров

15:10 «Динамо-Уралочка» досрочно обеспечила место в «Финале четырех» чемпионата России по водному поло

В пятом туре чемпионата Суперлиги златоустовские ватерполистки набрали 18 очков

Возврат к списку