Суббота, 11 Июля 2020

В Усть-Катаве обучают детей дзюдо по уникальной программе

15.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pravmin74.ru

В Усть-Катаве создан филиал клуба дзюдо Кирилла Денисова Ichiban

Клуб работает по программе "Семья чемпионов". Это совместные занятия для детей и родителей. Еще одна особенность клуба в том, что на занятия приглашаются дети, начиная с четырехлетнего возраста, что для дзюдо необычно.

По словам главного тренера клуба Кирилла Денисова, с маленькими детьми тренеры клуба занимаются скорее досугом, чем серьезной спортивной подготовкой. Трижды в неделю, по 45 минут, для юных спортсменов проводятся занятия по гимнастике, общефизической подготовке, акробатическим элементам. Цель занятий - совершенствование себя, подготовка не только к дзюдо, но и любому другому виду спорта. Дзюдо же, если дети проявят интерес к нему, начинается в старших группах. Кроме того, продолжать занятия по дзюдо могут также и их родители.

Клуб по дзюдо для детей Ichiban начал работу в Челябинске в 2016 году. Сейчас в городе действует четыре филиала, есть еще один в Тюмени. В Усть-Катаве занятия будут проходить в городском Спортивно-оздоровительном комплексе. Тренеры клуба - преподаватели местной детско-юношеской спортивной школы: Максим Пшеничный и Артур Идрисов.




 

Теги : Челябинская область Губерния дзюдо дети Кирилл Денисов

Другие материалы рубрики
20:54 Как отмена Олимпиады сказалась на южноуральских ватерполистках

Воспитанницы златоустовского клуба «Динамо-Уралочка» могли претендовать на золотые медали

18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

Возврат к списку