Вторник, 20 Апреля 2021

Футбольный клуб «Челябинск» подвел итоги тренировочного сбора

05.03.2021 Корреспондент: Служба информации

С чем вернулись спортсмены из Сочи накануне Международрого женского дня?

Руководство ФК «Челябинск» позитивно оценило двухнедельную работу команды на прошедшем сборе в Сочи. Футболисты проделали большой объем физических упражнений, технико-тактических действий. А также сыграли несколько контрольных матчей с командами из дивизионов рангом выше, выиграли три из четырех. 


Константин Арестов, директор ФК «Челябинск»:

— Считаю, команда провела сбор на хорошем уровне. Первые несколько дней нам не повезло с погодой. Мы уезжали от холодов из Челябинска, а в Сочи попали в такую погоду, когда все побережье засыпало снегом. Температура около нуля, было не комфортно. Тренерскому штабу пришлось делать корректировки в тренировочном процессе, связанные с погодой. Что касается спаррингов, в этот период на черноморском побережье было очень много команд ФНЛ. Приехал даже чемпион Белоруссии. Проблем с контрольными играми не было. Сыграли четыре качественных матча. С командами ФНЛ, с «Динамо» из Минска. Наверное, результат в таких играх не столь важен, хотя выигрывать было приятно. По реакции тренерского штаба и игроков, я видел, что они получали от матчей положительные эмоции и впечатления, потому что соперники были действительно серьезные, одни из лидеров ФНЛ. Отмечу, что все команды с нами играли основными составами. Наши ребята выглядели для этого времени года очень достойно. Положительные эмоции и удовлетворение от проделанной работы, думаю, получили все.


Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»:

— Считаю, что первый сбор прошел у нас, продуктивно выполнили ту работу, которую планировали. Правда, немножко подвела погода. Но быстро перестроились. Получился хороший сбор. Ребята хорошо работали, по самоотдаче претензий ни к кому нет. По колокольным матчам, мы как изначально пролонгировали сыграть четыре матча, так их и сыграли. Это были матчи с квалифицированными сильными командами, хорошего уровня. Были представители ФНЛ, а также «Динамо» (Минск). Мы, считаю, показали неплохую игру. Увидели ошибки, над которыми нужно работать на следующем сборе. Если брать по пятибалльной системе, то я думаю, первый сбор прошел на пятерку.

Впереди у ФК «Челябинск» еще один тренировочный сбор, в котором также запланирован большой объем работы и три контрольных матча. Два спарринг-соперника уже известны. Это «Олимп» из Долгопрудного и саратовский «Сокол». 

Возрастное ограничение: 6+

 

Другие материалы рубрики
16:29 Челябинские баскетболисты проводят школьные уроки физкультуры

Спортсмены учат детей в тех школах, где когда-то учились сами

10:38 Южноуралец стал семикратным чемпионом России по кикбоксингу

Виктор Михайлов одержал очередную победу в Якутии

19:03 В Челябинске состоится турнир по новому олимпийскому виду спорта

Призовой фонд челябинского турнира по стритболу — 60 000 рублей

Возврат к списку