Четверг, 6 Октября 2022

Максим Соколов: «Участие в Играх – достижение для любого спортсмена»

08.08.2021 Корреспондент: Михаил Араловец Фото: chelsport.ru

«Губерния» попросила министра спорта Челябинской области Максима Соколова подвести итоги стартов всех южноуральских атлетов на Играх в Токио

Олимпиада прошла спустя год. Запланированная на 2020 год, она была перенесена из-за пандемии коронавируса на 2021 год. Министр спорта Челябинской области Максим Соколов специально для «Губернии» подвел итоги стартов всех южноуральских атлетов на Играх в Токио.

- В Олимпиаде приняли участие восемь наших спортсменов. Завоевана одна медаль - серебряная. Это сделала Татьяна Минина в соревнованиях тхэквондисток. К сожалению, в шаге от наград остановились российские ватерполистки, в числе которых были игроки златоустовской «Уралочки» Эльвина Каримова, Мария Берснева и Евгения Головина. В ходьбе на 20 километров был дисквалифицирован еще один южноуралец нам Олимпиаде - Василий Мизинов. На мой взгляд, ситуация довольно спорная. Мог бы Василий бороться за медаль? Мнения по этому поводу разделились. У меня сложилось четкое впечатление, что мог. Но у Мизинова все впереди, он молод, и к следующей Олимпиаде, которая состоится через три года в Париже, надеюсь, сделает необходимые выводы. Потенциал у него есть. (Примечание. Кстати, российские телекомментаторы предложили поощрить Василия Мизинова, читайте об этом здесь. - Ред.) На ранних стадиях борьбы за медали выбыли теннисистка Екатерина Александрова, бадминтонист Владимир Иванов Екатерина Курочкина, представительница гребли. Тем не менее, участие в Играх – это, несомненно, достижение для любого спортсмена. Стал серебряным призером в олимпийском турнире по баскетболу 3х3 уроженец Челябинской области Кирилл Писклов. Он начинал играть в Челябинске, но поскольку в тот момент команда в городе отсутствовала, ему пришлось уехать для продолжения спортивной карьеры. Сейчас он выступает за екатеринбургский «Уралмаш». Сегодня челябинский баскетбол набирает обороты, команда «Челбаскет» играет в суперлиге. И Кирилл не скрывает, что хотел бы вернуться в родной город.

- Максим Анатольевич, на федеральном уровне установлены премиальные призерам и победителям Олимпийских игр. Будет ли это сделано на областном уровне в отношении южноуральских спортсменов?

- В скором времени губернатор Алексей Леонидович Текслер объявит о размере премиальных для южноуральских олимпийцев.

- Как вы оцениваете выступление сборной России на Олимпиаде в Токио?

- Положительно. Несмотря на колоссальное давление извне, мы увидели, что сборная России как никогда жива. Думаю, сомнений в этом нет.

 Соколов-02.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:00 Уральские моржи открыли сезон зимнего купания

На большой заплыв в Курганскую область приехали и любители холодного плавания с Южного Урала

10:45 На новом футбольном поле в Тракторозаводском районе уложили профессиональный газон

Оборудованное спортивное пространство появилось в одном из дворов Челябинска

10:41 На соревнования по кикбоксингу в Магнитогорск приедут сборные ЛНР и ДНР

В спортивном мероприятии примут участие свыше 200 спортсменов

Возврат к списку