Среда, 19 Января 2022

А вы любите лес?

01.01.1970 Корреспондент: 0

«Да!» – отвечают юные друзья природы со всего Урала\
\

В палаточном лагере на берегу озера Тургояк перед началом учебного года состоялся слёт школьных лесничеств и детских экологических объединений, собравший  друзей природы со всего Уральского федерального округа.

Более 150 участников, около 20 команд соревновались в лесном многоборье, в конкурсах эрудитов, дендрологов, зоологов, демонстрировали  экологические знания. Лучшей признана команда челябинского детского экологического центра, второе место присуждено коллективу Новоандреевского школьного лесничества (Миасс), третьими стали ребята из Снежинска. В специализированных конкурсах победили юные лесоводы аргаяшской школы, ашинской школы № 2, советского школьного лесничества из Ханты-Мансийска, челябинской школы №151. Ребята сумели показать не только свои знания и навыки, но и хорошо отдохнуть.

Зуфар Камалетдинов, начальник главного управления лесами Челябинской области:

– Южный Урал впервые принимал юных друзей природы со всего Уральского округа. И не случайно. Ведь в нашей области такие слёты стали уже традиционными, сложилась система работы по профессиональной ориентации учащихся. В лесхозах организовано и успешно работает 25 школьных лесничеств (это 400 мальчишек и девчонок), за ними закреплено 4,7 тысячи гектаров леса. На базе областного центра дополнительного образования детей создана единственная в России областная заочная двухгодичная школа лесоводства, обучение в которой прошли более 300 ребят. Почти все её выпускники  затем становятся студентами учебных заведений лесного профиля.

В нынешнем году Михаил Ершов во всероссийском конкурсе от школьного лесничества села Новоандреевка занял третье место. Он выдвинут на получение гранта Президента России, получил денежный сертификат Федерального агентства лесного хозяйства. Ему также предоставлено право поступления в любой лесной вуз России без вступительных экзаменов, причём на бесплатное обучение. Мише недавно вручена и денежная премия губернатора.

Светлана Бабикова

 

Другие материалы рубрики
13:16 Министр спорта Максим Соколов: «В этом году южноуральские спортсмены завоевали больше 2000 медалей»

Глава минспорта рассказал, почему выступление наших олимпийцев признали всего лишь «удовлетворительным», в какие спортивные секции записываются дети и какие новые виды спорта будут развиваться на Южном Урале

06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

16:29 Южноуральские школьники приняли участие в турнире по многоборью в Екатеринбурге

Для юных спортсменов была организована обширная культурно-развлекательная программа

Возврат к списку