Четверг, 18 Июля 2024

И мороз не стал помехой

10.03.2010 Корреспондент: Колос

Хотя столбик термометра показывал около –30 градусов, на старты традиционной зимней спартакиады сельских поселений вышли одиннадцать команд.\
\

И мороз не стал помехой

 

Хотя столбик термометра показывал около –30 градусов, на старты традиционной зимней спартакиады сельских поселений вышли одиннадцать команд.

Не было по неясной причине нижнеусцелемовцев, зато октябрьцы выставили самостоятельную команду по мини–футболу. Флаги соревнований под гимн района подняли чемпионка по русским шашкам Алина Гиззатуллина и представитель «Единой России» Альберт Давлетшин.

Самыми массовыми (11 команд) были соревнования футболистов. Победителями стали игроки из Беловского СП. Их защитник Юрий Мардасов был назван лучшим в своей номинации. Лучшим вратарем признан Сергей Захаров из команды Ларинского поселения, занявшей второе место, а лучшим нападающим — Федор Приданников из команды уйчан, ставшей третьей.

А вот на хоккейном корте борьбу вели лишь две дружины — уйчан и мирненцев, которые и стали победителями. Им же принадлежит успех лучшего защитника (Павел Галынкин) и нападающего (Андрей Комлев). Игорь Бархатов из Уйской команды признан лучшим вратарем.

Шахматисты, шашисты и борцы на руках (армрестлинг) были в «привилегированном» положении — их соревнования проходили в помещении. В шахматах места распределились так: первое — Раджаддин Алескеров (Уйское), второе — Игорь Кочнев (Белово), третье — Сергей Гайнутдинов (Ларино). В шашках, как и предполагалось, победу одержала Алина Гиззатуллина из Октябрьского. Вторым стал Анатолий Ткаченко (Уйское), третьим — Борис Колотилов из Беловской команды.

В армспорте уйчане Алексей Семенов и Евгений Коротнев выбороли первое и второе места, а Рамиль Зелгавдинов из Октябрьского и Евгений Негодяев из Соколовского СП поделили третье–четвертое места.

С некоторой задержкой (в ожидании потепления) начались лыжные гонки на 3 км у юношей и полтора — у девушек. Среди юношей победу одержал Олег Воронин из Ларино, уйчане Михаил Рябов и Иван Выдрин стали вторым и третьим призерами. У девушек победительницей стала уйчанка Вика Пьянова, призерами Виля Колмурзина из Аминево и Ксения Климчук из Кидыша.

А на Уйском пруду шли соревнования рыболовов, в котором помимо официальных призов наградой становилась и сама рыбка, большая и маленькая. Самым коронным был улов Геннадия Линькова из Маслово, на втором месте  Адип Хусаинов из Аминево, на третьем — Бахиджан Манлыбаев из Белово.

В общем зачете с девятиочковым отрывом от ближайших соперников — ларинцев — победу вновь одержала команда Уйского сельского поселения. Третьими призерами стали спортсмены Соколовского СП.

Н. Сигай,

главный судья соревнований.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку