Воскресенье, 25 Февраля 2024

Ветераны порадовали и огорчили

16.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Два турнира по футболу среди ветеранов завершились в Коркино. Сначала наша команда сыграла последний матч в этом сезоне в чемпионате области, а затем прошёл тур «Седого мяча-2009».\

Ветераны порадовали и огорчили
Два турнира по футболу среди ветеранов завершились в Коркино. Сначала наша команда сыграла последний матч в этом сезоне в чемпионате области, а затем прошёл тур «Седого мяча-2009».

Коркинские ветераны – чемпионы и обладатели кубка области 2006 года, серебряные призёры 2008 года – на сей раз играли в группе неудачно. Правда, сезон удалось завершить на мажорной ноте – дома обыграны сверстники из Верхнего Уфалея 3:1 (голы забили Э. Гарипов, С. Шлыгин и В. Лащенко). В итоге – четыре очка и четвёртое место в группе.
– Нам редко по объективным и субъективным причинам удавалось сыграть хотя бы в одном матче в оптимальном составе, – объяснил причину неудачного выступления в чемпионате начальник отдела ФиС админист-рации Коркинского городского поселения О. Столбун (именно администрация города шефствовала над ветеранами футбола).
В традиционном туре «Седой мяч-2009», который прошёл в Коркино в праздничные дни, в борьбе за кубок, учреждённый администрацией города, сошлись Коркино, Южноуральск, Красногорский и Увелка. В полуфинале хозяева легко преодолели сопротивление увельчан 2:0 (Н. Бутук и Ш. Наварсадян). А вот в финале в очередной раз за этот сезон наши уступили Южноуральску 0:1. Третье место – у красногорцев.
Олег Столбун и председатель союза ветеранов спорта Иван Барон наградили победителей кубком, призёров – грамотами администрации. Лучшие игроки отмечены индивидуальными призами, их получили южноуралец Александр Алексеев, коркинец Николай Бутук, красногорец Александр Злобин и увельчанин Сергей Симонов.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку