Воскресенье, 25 Февраля 2024

Показали волю к победе

02.02.2011 Корреспондент: Колос

В один из субботних морозных январских дней на Аминевском корте состоялись товарищеские встречи хоккеистов из Уйского, Вишневки и наших местных.\
\

Показали волю к победе

 

В один из субботних морозных январских дней на Аминевском корте состоялись товарищеские встречи хоккеистов из Уйского, Вишневки и наших местных.

Инициатором игр стал начальник отдела по спорту и туризму Н. Г. Сигай. Перед началом встреч Николай Григорьевич представил участникам состязаний ученика 11 класса Рузаля Сафарова, которому принадлежит идея обустройства корта в селе Аминево. Инициативу сына поддержал его отец и помог соорудить хоккейные ворота, а также, несмотря на лютые морозы, участвовал в подготовке льда для игры.

В острой, напряженной борьбе прошла встреча между гостями. Еще больший накал страстей разгорелся на льду между нашей командой и вишневцами. В тот день был сильный мороз, но несмотря на это, поболеть за своих пришло много аминевских болельщиков: это ветераны–спортсмены, родители хоккеистов и просто жители села. И наши парни, не имея формы, нормального снаряжения, продемонстрировали огромную волю к победе. А в команде аминевцев — молодые, но упорные ребята: Рузаль Сафаров, Вильдан Хайбуллин, Марсель Файзуллин, Ринир Батршин, Ринат Тажитдинов, Юнир Сафаров. А самыми юными игроками, подающими большую надежду, являются шестиклассник Радмир Батршин (вратарь) и четвероклассник Артем Ахметшин (защитник).

Хочется поблагодарить администрацию школы в лице А. З. Абдулзалиловой за оказанное содействие в проведении хоккейных игр. Несмотря на выходной день, работники школьной столовой С. Н. Нафикова и Л. М. Хатымтаева приготовили и попотчевали наших гостей горячим чаем и пирожками. А водитель Н. Г. Сафаров предоставил теплый автобус для переодевания и отдыха хоккеистов.

В. Сафарова,

глава Аминевского сельского поселения

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку