Пятница, 3 Апреля 2020

Показали волю к победе

02.02.2011 Корреспондент: Колос

В один из субботних морозных январских дней на Аминевском корте состоялись товарищеские встречи хоккеистов из Уйского, Вишневки и наших местных.\
\

Показали волю к победе

 

В один из субботних морозных январских дней на Аминевском корте состоялись товарищеские встречи хоккеистов из Уйского, Вишневки и наших местных.

Инициатором игр стал начальник отдела по спорту и туризму Н. Г. Сигай. Перед началом встреч Николай Григорьевич представил участникам состязаний ученика 11 класса Рузаля Сафарова, которому принадлежит идея обустройства корта в селе Аминево. Инициативу сына поддержал его отец и помог соорудить хоккейные ворота, а также, несмотря на лютые морозы, участвовал в подготовке льда для игры.

В острой, напряженной борьбе прошла встреча между гостями. Еще больший накал страстей разгорелся на льду между нашей командой и вишневцами. В тот день был сильный мороз, но несмотря на это, поболеть за своих пришло много аминевских болельщиков: это ветераны–спортсмены, родители хоккеистов и просто жители села. И наши парни, не имея формы, нормального снаряжения, продемонстрировали огромную волю к победе. А в команде аминевцев — молодые, но упорные ребята: Рузаль Сафаров, Вильдан Хайбуллин, Марсель Файзуллин, Ринир Батршин, Ринат Тажитдинов, Юнир Сафаров. А самыми юными игроками, подающими большую надежду, являются шестиклассник Радмир Батршин (вратарь) и четвероклассник Артем Ахметшин (защитник).

Хочется поблагодарить администрацию школы в лице А. З. Абдулзалиловой за оказанное содействие в проведении хоккейных игр. Несмотря на выходной день, работники школьной столовой С. Н. Нафикова и Л. М. Хатымтаева приготовили и попотчевали наших гостей горячим чаем и пирожками. А водитель Н. Г. Сафаров предоставил теплый автобус для переодевания и отдыха хоккеистов.

В. Сафарова,

глава Аминевского сельского поселения

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку