Среда, 19 Июня 2024

Золотая медаль у Максима

21.10.2009 Корреспондент: Альянс

Более 250 юных дзюдоистов участвовали в турнире «Юный динамовец» в Челябинске. Несколько спортсменов Южноуральской ДЮСШ тоже «вели спор» за победу. Но только Максиму Парфенову удалось привезти золотую медаль в родной город.

Более 250 юных дзюдоистов участвовали в турнире «Юный динамовец» в Челябинске. Несколько спортсменов Южноуральской ДЮСШ тоже «вели спор» за победу. Но только Максиму Парфенову удалось привезти золотую медаль в родной город.

Он занимается борьбой с пяти лет. Был неоднократным победителем областных и всероссийских соревнований по самбо и дзюдо. Максим тактику ведения поединка, используя знания и навыки, приобретенные на тренировках.

Ю. ПАСЛЕД, пресс-секретарь ДЮСШ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:39 Парусная регата «Кубок Федора Конюхова» собрала на Тургояке свыше 160 юных яхтсменов

Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.

12:52 В День России южноуральские парламентарии сыграют в футгольф с Николаем Валуевым

Футгольф — это игра, в которой соединились футбол и гольф. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти через футбольное поле с лунками, стараясь загнать футбольный мяч в них за наименьшее число ударов. В эту игру профессиональный боксер в прошлом, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев сыграет в Челябинске вместе с депутатами региона. Победителю достанется Кубок Законодательного собрания – 2024.

19:37 Событие международного уровня: в Парижском полумарафоне приняли участие легкоатлеты трех стран

Это ежегодное спортивное мероприятие давно стало любимым событием всех южноуральцев, а теперь к нему проявляют повышенное внимание бегуны со всей России, а также из Казахстана и Беларуси. Восьмой Парижский полумарафон стал особенным — он впервые проводился два дня, а в его программу включили креативные мероприятия — показ мод под сводами Эйфелевой башни и массовая регистрация брака. Традиционно в Парижском полумарафоне принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним одну из дистанций пробежали  олимпийский чемпион в беге Юрий Борзаковский, призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, чемпион Европы по боксу Эдмонд Худоян и другие.

Возврат к списку