Понедельник, 27 Сентября 2021

Союз молодости и здоровья

22.08.2009 Корреспондент: Искра

Таков был девиз Дня здоровья, прошедшего на стадионе «Золотой колос» 15 августа.\
\
         Такого необычного соревнования на районном стадионе еще не проводилось. Полностью экипироваться в медицинский костюм на время должны были молодые специалисты, прибывшие на работу в Еткульскую районную больницу. Так своеобразно прошло посвящение в профессию, которое приурочили к Дню здоровья, традиционно проходящему в августе.

 

Союз молодости и здоровья

 

         Таков был девиз Дня здоровья, прошедшего на стадионе «Золотой колос» 15 августа.

         Такого необычного соревнования на районном стадионе еще не проводилось. Полностью экипироваться в медицинский костюм на время должны были молодые специалисты, прибывшие на работу в Еткульскую районную больницу. Так своеобразно прошло посвящение в профессию, которое приурочили к Дню здоровья, традиционно проходящему в августе.

         Ослепительно молодые и красивые, жизнерадостные девушки продемонстрировали ловкость и быстроту. Врач-гинеколог Ольга Андреевна Цупринова, врач-терапевт Ольга Вячеславовна Чалевич, акушерка Ирина Николаевна Комарова быстро облачились в халаты, бахилы, перчатки, шапочки, не забыли надеть защитные маски. В таком виде под аплодисменты зрителей они поднялись на сцену, где им администрация больницы вручила подарки: докторам - фонендоскопы, а акушерке и медсестре (Елены Анатольевны Кушнаревой на празднике не было) - медицинские костюмы. Материально помогла сельская администрация, выделив деньги на костюмы. Также администрацией были выделены деньги на призы для детских соревнований, на костюмы для волейбольной команды.

Все, кто был на празднике, тепло приветствовали новых медиков, желали им счастливого пути и выражали надежду, что в Еткуле им понравится и он станет для них второй родиной.

         Традиционно вдоль зрительных трибун был организован медицинский коридор, где врачи вели прием, консультировали. Вопросы задавали врачу-онкологу Т.В. Авагян, врачу-неврологу Н.Н. Степановой. Все желающие могли узнать свою группу крови, лаборант в течение нескольких минут определяла ее прямо на месте. Многие измеряли свой вес, рост, проверяли кровь на сахар, измеряли артериальное давление. Работники районной библиотеки развернули выставку журналов и книг на тему здоровья. Надо отметить, что с каждым годом публики на дне здоровья становится больше и больше. Растет качество проведения мероприятия, хорошо готовятся работники культуры и спортсмены. Весело и с задором открывают праздник парадным шествием все команды предприятий и организаций, прибывшие на стадион. Торжественно поднимается флаг акции, традиционно это белое полотнище с красным крестом, самой мирной и гуманной эмблемой на земле. Нынче право поднять флаг было предоставлено заведующей кабинетом профилактики райбольницы Г.М. Авхадеевой и представителю команды ОВД С.Н. Пермякову.

         Вот только работники торговли игнорируют акции. В довольно теплый день, каким выдалась прошлая суббота, негде было купить воды, сладостей.

         Не забыли организаторы Дня здоровья и о маленьких гостях. Для них были проведены шуточные соревнования, где страсти кипели отнюдь не шуточные - пробежать на время определенную дистанцию, на скорость допрыгать до финиша, ответить на каверзные вопросы. Но ребятишки старались. Все, независимо от результатов, получили сладости и призы. Здесь надо отметить частных предпринимателей Т.С. Шакирову, Т.И. Черных и Н.С. Истомину, проспонсировавших детские развлечения.

         Ну, а на футбольном поле кипели спортивные страсти. Пока зрители вели беседы с врачами, представители девяти районных организаций соревновались в мини-футболе, пляжном волейболе, армспорте и перетягивании каната.

         Больше всего команд приняли участие в мини-футболе, лишь команда администрации снялась по уважительной причине. Вне конкурса участвовала команда ООО Южуралтеплострой.

         По итогам игр первое место завоевала команда ООО «Арго», впервые ставшая участницей Дня здоровья. В финале призеры по пенальти вырвали победу у трехкратного чемпиона спартакиады команды РЭС и стали обладателями вновь учрежденного кубка. Второе место у РЭС, третье у команды налоговой инспекции.

         Перетягивание каната с этого года также вошло в зачет спартакиады среди предприятий. Здесь приняли участие шесть команд. Основная борьба развернулась среди ПЧ-66, РЭС, ОВД и Связинформ. На пути к финалу все команды, кроме пожарной части-66, имели по одному поражению. Но показала характер команда отдела внутренних дел, вначале выбив на третье место районные электрические сети, а затем в финале дважды обыграв ПЧ-66. Команда ОВД и стала первой обладательницей кубка. К сожалению, не приняли участие в соревнованиях налоговики, а ведь у них одна из сильнейших команд. ЧП Сурхай Гитинов вручил победителям свой приз.

         Большое число зрителей собрал и армспорт. Здесь результаты оказались следующими. В весе до 60 кг у женщин первое место заняла Полина Худякова (ОВД), второе – Вика Ишекова (администрация), третье – Наталья Лаптева (Связьинформ). В весе до 70 кг первое место у Екатерины Шпехт (ОВД), второе – у Татьяны Свистуновой (администрация), третье – у Ольги Речкаловой (администрация). В весе свыше 70 кг первое место заняла Елена Банных (налоговая инспекция), второе – Татьяна Максутова (ЦРБ), третье – Светлана Чечель (ЦРБ).

         У мужчин в весе до 70 кг победителем стал Владимир Прозецкий (налоговая инспекция), на втором месте – Михаил Шатров (ОВД), на третьем – александ Сураев (РЭС). В весе до 80 кг на первом месте Руслан Камалов (ПЧ-66), на втором – Андрей Макаров (Связьинформ), на третьем – Рафкат Резванов. В весе свыше 80 кг первое место у Максима Бобина (РЭС), второе у Алексея Константинова (администрация), третье у Александра Зорина (ОВД).

         В командном зачете по армспорту первое место заняла команда ОВД и кубок, который они выигрывали три года подряд, остается у них. Второе место у команды администрации, третье у Связьинформа.

         Представительством «Единой России» и сельской администрацией были учреждены денежные премии на абсолютное первенство среди мужчин и женщин. Здесь были отмечены М. Бобин и Н. Григорьев, оба из команды РЭС, Е. Шпехт из команды ОВД и В. Ишекова из команды администрации.

         Денежные премии были учреждены и для пляжного волейбола. У юношей победителями стали Александр Турукин, Костя Ишеков, Дмитрий Лахтин. У девушек в финале выиграли Катя Татарчук, Ольга Семенюта, Галина Паращенко, Светлана Татарчук.

         Нельзя не отметить руководителей районных электросетей И.В. Голика и начальника пожарной части-66 А.И. Фомякова, которые на протяжении всех соревнований поддерживали свои команды.

         По итогам всех соревнований первое место заняла команда ОВД, второе – РЭС, третье – администрации.

         К сожалению, некоторые предприятия не выставили свои команды. Будем надеяться, что в дальнейшем увидим их на соревнованиях.

         Зинаида Тюрина,

         Сергей Ишеков.

 

Другие материалы рубрики
12:29 В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

16:06 В Челябинске прошли соревнования по баскетболу среди студенческих команд

Челябинские баскетболистки смогли занять первое место

15:16 Футбольный клуб «Челябинск» встретится с прямым конкурентом

В субботу, 18 сентября, в очередном туре первенства ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» примет на своем поле прямого конкурента и соседа по таблице, ульяновскую «Волгу»

Возврат к списку