Суббота, 15 Августа 2020

Праздник силы и здоровья

26.08.2009 Корреспондент: Колос

Одиннадцать команд собрала шестая летняя спартакиада сельских поселений, прошедшая в с. Белово.\
\
Одиннадцать команд собрала шестая летняя спартакиада сельских поселений, прошедшая в с. Белово.\
\
\
\

Фоторепортаж

 

Праздник силы и здоровья

 

Одиннадцать команд собрала шестая летняя спартакиада сельских поселений, прошедшая в с. Белово.

 

Открылась она, как всегда парадом участников, которых приветствовали главы района и сельского поселения Сергей Коновалов и Сергей Чайкин, председатель Собрания депутатов Александр Чвало, а радушные хозяева поднесли гостям традиционные хлеб–соль, приветствовали их концертными номерами в исполнении коллектива художественной самодеятельности.

После подъема флага соревнований на старт вышли их первые участники — легкоатлеты. С пятнадцати секундным отрывом уйчанка Ирина Приданникова выиграла километровую дистанцию у Валерии Комлевой из Мирного. Еще через 14 секунд финишировала Юля Кузенина из Вандышевки.

Максимально плотно приходили к финишу призеры в мужской группе (2 км). Первым был мирненец Евгений Веденин, через три секунды завершил дистанцию представитель Нижнеусцелемовского СП Игнат Онищенко, и семь секунд спустя — Марс Акзамов (Мирный). Таким образом, легкоатлеты Соколовского СП в этом виде стали первыми. Второе и третье призовые места заняли уйчане и нижнеусцелемовцы.

А на спортивных площадках уже разворачивались соревнования по волейболу и мини–футболу. В первом из них победу одержала команда Масловского СП, вторыми стали уйчане, а третье призовое место завоевали хозяева — беловские волейболисты. А вот на футбольном поле команда этого поселения была уже второй, уступив уйским игрокам и обойдя вандышевцев.

В настольном теннисе вновь первенствовала команда Уйского СП, а второе место — у сборной районной администрации, третий приз у кидышан. Так же традиционно опасными сопениками были уйчане и в силовых видах. В гиревом они стали первыми, а в армспорте — вторыми. С точностью до наоборот, в этих видах выступила команда Соколовского СП. Третьими, соответственно, стали кидышане и нижнеусцелемовцы.

В соревнованиях руководителей очень уверенно выступил, глава Кидышевского СП Сергей Михайлов, он был лучшим в стрельбе, вторым в беге и за шашечной доской. В итоге — общее первое место. Второе занял «хозяин» спартакиады Сергей Чайкин, а третье — Евгений Папуша, представитель уйчан.

Завершились игры молодецкой забавой, — перетягиванием каната — в которой самой мощной командой оказались беловцы. Они же по сумме  набранных баллов стали вторыми в общем зачете. Третье место у команды Соколовского СП, а победителями спартакиады вновь стали уйчане.

Кстати, награды в этот день получили не только победители, призеры данных соревнований, но и спортсмены, отличившиеся на «Золотом колосе», их тренеры, активисты спорта.

Сергей Абрамов,

зам. председателя КПКДМиС.

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

19:49 Дмитрий Огурцов пополнил состав «Трактора»

Контракт с габаритным защитником заключен на один год

20:54 Как отмена Олимпиады сказалась на южноуральских ватерполистках

Воспитанницы златоустовского клуба «Динамо-Уралочка» могли претендовать на золотые медали

Возврат к списку