Четверг, 22 Февраля 2024

Мал стрелок, да не промах

27.03.2010 Корреспондент: Маяк

Первые областные соревнования по охотничьему биатлону среди детей и подростков прошли в Аргаяшском районе. Красноармейцы не промахнулись.

 

Первые областные соревнования по охотничьему биатлону среди детей и подростков прошли в Аргаяшском районе. Красноармейцы не промахнулись.

В командном зачёте юные охотники района уверенно прошли все этапы биатлонной трассы и стали бронзовыми призёрами. А среди охотников-личников снайперской меткостью отличился Александр Овечкин из п. Лесного. Отец Саши – охотник с более чем 20-летним стажем. Он с детства научил сына проницательности Следопыта и меткости Робин Гуда. А спортивная подготовка помогла Александру полтора километра лыжной трассы пробежать почти по ванкуверским рекордам. В награду юный участник получил главное снаряжение – охотничьи лыжи. Команда района, в составе которой состязались ещё и канащевцы Д. Нечаев, Е. Вихрев, лазурнинец А. Кунаев, отмечена дипломом и наградным кубком. Главный егерь общества охотников и рыболовов С.Д. Власов не меньше ребят гордится победой. «Я рад, – говорит он, – что интерес к охотничьему мастерству у молодых не угасает. Он воспитывает и физическую активность, и любовь к родному краю».

А. МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Эксперты считают, что спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку