Суббота, 2 Марта 2024

Спортивный праздник на языке жестов

06.04.2015 Корреспондент: 0

Официальное закрытие 18-ой Сурдлимпиады состоялось 5 апреля

Официальное закрытие 18-ой Сурдлимпиады состоялось 5 апреля

На соревнованиях по четырем дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации - в город металлургов съехались гости из 18 стран, включая Россию. Спортсмены остались очень довольны как организацией соревнований, так и качеством южноуральских снежных трасс.

Приятные неожиданности ждали участников соревнований с первых же минут пребывания на южноуральской земле.

Когда мы вышли из самолета на гостеприимную землю, нас встретили  очень красиво, с концертной программой, – поделился своими впечатлениями президент Сурдлимпийского комитета РФ Александр Романцов.

Необычную культурную программу подготовило для спортсменов Магнитогорское отделение Всероссийского общества глухих. Песни на языке жестов, пантомимы и танцевальные выступления. На сцене санатория «Юбилейный», где проживали участники турнира, выступили артисты разных жанров.

Кроме того, спортсменов провели по цехам градообразующего предприятия Магнитогорска. Иностранные гости были поражены размахом производства на Магнитогорском металлургическом комбинате. За время пребывания на южноуральской земле спортсмены побывали в знаменитых оздоровительных комплексах Магнитогорска, полюбовались удивительными экспонатами динопарка «Динозаврик».

Зрителей международного турнира также не обделили вниманием. Ежедневно на площадке горнолыжного центра «Металлург – Магнитогорск» проходили концерты с участием глухих и слабослышащих артистов. В Русском и Башкирском гостевых домах можно было угоститься национальными блюдами. Любители селфи увезли из Магнитогорска фотографии, сделанные в обнимку с 600-килограммовой скульптурой мамонта – талисманом Игр.

За все дни проведения соревнований площадку «Металлург-Магнитогорск» посетили более 30 тысяч зрителей.

КСТАТИ

Россия досрочно выиграла медальный зачет Сурдлимпиады, набрав 30 медалей, из которых 12 – золотые, 6 – серебряные и 12 – бронзовые. На втором месте по медалям оказались чешские спортсмены, на третьей строчке – представители США.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку