Воскресенье, 26 Мая 2024

Успех юных туристов

06.08.2011 Корреспондент: Колос

С 17 по 23 июля на берегу реки Ай (район Сикияз–Тамакского пещерного комплекса) прошло XXIV первенство Челябинской области среди обучающихся спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвященное памяти известного на Южном Урале туриста, Леонтия Иосифовича Гарбера. Организаторы мероприятия собрали более 120 участников, 11 команд. Участником первенства также стало объединение «Турклуб «Вега» Уйского района (руководитель Юрий Викторович Воронин).\
\

Успех юных туристов

 

С 17 по 23 июля на берегу реки Ай (район Сикияз–Тамакского пещерного комплекса) прошло XXIV первенство Челябинской области среди обучающихся спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвященное памяти известного на Южном Урале туриста, Леонтия Иосифовича Гарбера. Организаторы мероприятия собрали более 120 участников, 11 команд. Участником первенства также стало объединение «Турклуб «Вега» Уйского района (руководитель Юрий Викторович Воронин).

Программа состязаний состояла: из лично–командных соревнований на короткой технической дистанции; командных соревнований на короткой и длинной тактико–технических дистанциях; конкурсов; краеведческой викторины. Всех участников состязаний ожидало множество этапов: это переправа через каньон по веревкам, через болото — по кочкам и жердям, по бревну, движение по азимуту, а также подъемы и спуски по скалам. Наши ребята выдержали такие испытания и показали отличные результаты: I место — в конкурсе «Поляна заданий», II — «На дистанции — пешеходная группа», а также в конкурсе «Краеведческая викторина». В общем зачете первенства нашей команде заслуженно присудили II призовое место! Она уступила лишь команде из г. Златоуста.

В свободное от спортивно–туристических состязаний время ребята посетили Сикияз–Тамакский пещерный комплекс, открытый в августе 1995 года группой челябинских спелеологов–археологов (С. М. Барановым, В. И. Юриным). Пока комплекс насчитывает более 500 пещер. Но количество их постоянно растет. Каждое лето в Сикияз–Тамак приезжают специалисты со всей страны и возвращаются с мешками находок и отчетами об открытых памятниках древности.

Сикияз–Тамакский пещерный комплекс расположен в исключительно живописном месте. Здесь было на что посмотреть. Надеемся, что эта поездка у юных туристов оставит яркие воспоминания.

Е.Выдрина,

зав. отделом по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку