Пятница, 1 Марта 2024

Спорт – не только победы

08.06.2010 Корреспондент: Степные

В Магнитогорске состоялось областное первенство по кекусинкай среди спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет. К сожалению, в нашей команде было только три юных спортсмена: Игнат Попонин, Алексей и Александр Калинины.

В Магнитогорске состоялось областное первенство по кекусинкай среди спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет. К сожалению, в нашей команде было только три юных спортсмена: Игнат Попонин, Алексей и Александр Калинины. Соперники были очень сильные и очень опытные: и челябинцы, и магнитогорцы, и миассцы, и… Словом, нашим ребятам пришлось трудновато.

Очень неплохо начал первую схватку Игнат Попонин, чисто выиграл а вот остальные его соперники, тоже ребята 10-11 лет, оказались техничней и в число сильнейших Игнат не попал. Как и Алексей Калинин – у него сразу же схватка с перворазрядником и пусть совсем немного по очкам, но Алексей уступил – техника еще не та. И Александру в этот раз удача не улыбнулась. Что ж, спорт есть спорт. Зато ребята еще раз поработали с сильными противниками, что-то для себя взяли. Убежден, если б они тренировались получше, результат был бы повыше.

Можно было и побольше команду собрать, но у кого подготовка к экзаменам, кто-то приболел. Но все же я думаю, что спорт – это не всегда победа.

И еще: спасибо спонсорам А. В. Стенечнику и С. И. Мурзину. Уж какой раз они нас выручают, спасибо!

В. МАЛЫВАНОВ, тренер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку