Четверг, 25 Апреля 2024

Турнир памяти Дмитрия Владимирова

09.07.2010 Корреспондент: Наша газета

Если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно...»

 

Это известное изречение писателя Антуана де Сент-Экзюпери очень точно отражает саму суть и содержание спортивной деятельности.
Стремление к совершенству, желание бороться и побеждать – все эти характерные черты сопутствуют появлению на спортивном небосклоне кумиров и звезд.
Вот такой  яркой звездочкой в Снежинске был Дмитрий Владимиров – спортсмен, связавший свою жизнь с игрой в гандбол. Благодаря труду и таланту он многое сделал для команды «Сунгуль», которая в 1995 году впервые сумела пробиться высшую лигу страны.
А в 1996-м Димы не стало. С тех пор в память об этом человеке ежегодно проводится турнир, цель которого – выявление юных талантливых гандболистов.
На протяжении 14-ти лет традиционный Мемориал Дмитрия Владимирова проходит в конце июня и завершает собой спортивно-учебный год.
В нынешнем турнире состязались только 5 команд, в том числе из Челябинска. Впервые в нем  участвовала снежинская команда девушек, недавно возвратившаяся с IX Международного фестиваля гандбола из Тольятти.
С первых дней, показывая очень уверенную игру и побеждая с большим перевесом одного соперника за другим, определились фавориты турнира: команда юношей 1998 года рождения под руководством тренера Андрея Островлянчика и команда юношей 1997 - 1998 годов рождения, в составе которой – воспитанники Григория Манакова и Андрея Островлянчика. Результаты таковы:
1-е место – Снежинск 1998,
2-е место – Снежинск 1997-1998,
3-е место – Снежинск (девочки),
4-е место – Челябинск 1999,
5-е место – Снежинск 1999.
Грамоты и памятные призы из рук первого тренера города и Челябинской области Владимира Петровича Томилина и директора нашей
СДЮСШОР по гандболу Сергея Николаевича Владимирова получили лучшие игроки Мемориала: Илья Губин, Даниил Баскаков, Александр Горшенев, Мария Макарова, Алексей Андреянов, Сергей Мозжелин, Дмитрий Абдракипов, Наталья Петрова.
Лучшим правым крайним турнира (отмечен специальным призом) признан Дмитрий Абдракипов (Снежинск 1998).
Организаторы ХIV традиционного Мемориала Дмитрия Владимирова благодарят директора торгового дома «Меркурий» Любовь Васильевну Шитову  за сладкие призы и Олега Вячеславовича Назина за оказание транспортных услуг.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 На чемпионате Европы по плаванию в Португалии золото взяла спортсменка из Челябинска

Валерия Шабалина показала лучший результат на дистанции 200 метров вольным стилем

07:20 Магнитогорский «Металлург» в третий раз обыграл «Локомотив» — команда в шаге от Кубка Гагарина

Южноуральцы в очередной раз смогли победить на хоккейном поле команду из Ярославля. Счет в серии становится 3:0. Следующая игра может стать для магнитогорцев последней в турнире и победной.

16:43 В поселке Межевом Саткинского района установят новую хоккейную коробку

Рабочие уже демонтируют старую хоккейную коробку. Ожидается, что новая будет по размеру больше, а недалеко от нее установят модульную раздевалку.

Возврат к списку