Четверг, 18 Июля 2024

В призерах международного турнира

09.12.2009 Корреспондент: Колос

Три дня в последних числах ноября в спортивном зале ФОКа «Олимп» п. Увельского проходил XXIII традиционный международный юношеский турнир «Дружба» по борьбе самбо среди юношей 1992–1994; 1995–1998 г. р.\
\

В призерах международного турнира

 

Три дня в последних числах ноября в спортивном зале ФОКа «Олимп» п. Увельского проходил XXIII традиционный международный юношеский турнир «Дружба» по борьбе самбо среди юношей 1992–1994; 1995–1998 г. р.

Соревнования собрали 120 участников, среди которых были и призеры, и чемпионы УрФО и России, а также чемпион Европы 2009 г. борец из Увелки Владимир Гладких. На состязания съехались борцы из Свердловской, Тюменской, Курганской областей. К сожалению, из–за ситуации с гриппом в этот раз не прибыли спортсмены из постоянных стран–участниц.

Два дня на двух коврах проходили упорные поединки, в которых неплохо, на мой взгляд, выступила и команда нашего района. Прошлогодний «бронзовый» призер этого турнира Артем Таскаев занял второе место, Максим Парфенов и Анар Нагдалиев стали третьими.

Особой грамотой за мужество и волю к победе был награжден Валентин Вылегжанин из Брюхово. Не имея правой руки, он вел схватки на равных условиях, и был «взят на заметку» представителем комитета параолимпийских игр. Впереди (декабрь 2009) — первенство Уральского федерального округа по борьбе самбо, которое пройдет в Челябинске.

Выражаю благодарность зам. главы района К. А. Демидюку, председателю комитета по культуре, делам молодежи и спорта В. Ф. Гаасу, заместителю начальника отдела образования С. Ю. Лаптевой за организацию, финансирование, обеспечение транспортом сборной района.

А. Густов,

тренер–преподаватель.

На снимках: момент схватки (слева В. Вылегжанин); серебряная медаль Артему Таскаеву (справа).                              

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку