Понедельник, 6 Апреля 2020

Борис Титов: «Экономически сложные времена Челябинская область проходит лучше других регионов»

26.02.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на встрече рассказал Борису Титову, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей, о том, как на Южном Урале поддерживают малый и средний бизнес.

– Мы снизили ставки по упрощенной системе налогообложения (на 30 процентов в прошлом году для среднего и малого бизнеса), это существенно – с 15 до 10 процентов, а также снизили льготные ставки – с 10 до 7 процентов. Расширили перечень видов деятельности по патентной системе, увеличили количество видов деятельности для получения предпринимателями инвестиционного налогового вычета, – отметил глава региона.

Кроме этого Алексей Текслер напомнил, что список предприятий, которым предоставляются налоговые каникулы, расширился. Это поспособствовало росту объемов производства среднего и малого бизнеса.

Меры поддержки бизнесменов на Южном Урале Борис Титов оценил высоко и отметил, что благодаря промышленности Челябинской области все экономически сложные времена регион проходит лучше других.

– По-прежнему есть рост внутреннего регионального продукта, зарплаты в промышленности выше. Но есть проблемы, решая которые, можно двигаться вперед, – прокомментировал Борис Титов. – Бизнес переживает непростые времена в России, поэтому сегодня регионы, где делаются решительные, смелые шаги по поддержке предпринимательства и стимулированию инвестиций, будут иметь и социальные победы, жизнь в регионе будет улучшаться.

Алексей Текслер отметил, что самым важным для правительства Челябинской области является способствование развитию малого, среднего и крупного бизнеса, потому что только это может поспособствовать росту ВРП, появлению новых возможностей для бюджета региона и улучшению качества жизни южноуральцев.

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку