Вторник, 25 Января 2022

Кадровые выводы могут сделать из-за реконструкции Комсомольского проспекта

08.12.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Корреспондент: Светлана Николаева

Сегодня, 8 декабря, проходит «Прямая линия» губернатора Челябинской области с жителями. Алексей Текслер отвечает на вопросы южноуральцев. Среди них было несколько, касающихся ремонта дорог.

Челябинцы, к примеру, задали очень «неудобный» вопрос по поводу реконструкции Комсомольского проспекта. Эта тема бурно обсуждается автомобилистами, в том числе в соцсетях. Дорога стала «непонятной» для проезда, на ней появилось много «островков», движение по полосам тоже вызывает вопросы, потому что водителям сложно ориентироваться. Как итог: увеличилась аварийность.

- С одной стороны, мне импонирует желание властей заниматься реновацией, там есть ряд инновационных идей: велодорожка, съезды налево, выделенные линии для общественного транспорта, - цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Е-область». - Это все правильные идеи, но тот шум, та волна, которая поднялась, говорит о том, что изначально к проекту не отнеслись серьезно.

Видимо, обратил внимание губернатор, проект был разработан как просто транспортная схема.

- Если действительно увеличилась аварийность – это никуда не годится, - сказал он. - Нам такие проекты не нужны. Администрации надо обратить внимание на это, на критику жителей. И сделать выводы, может быть, и кадровые.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЕН

После "Прямой линии" в мэрии Челябинска отметили, что вопросы, которые были заданы Алексею Текслеру челябинцами, важные и актуальные. "Поручения и замечания мы уже взяли в работу. Все обращения будут рассмотрены нашими ведомствами". 

 

Другие материалы рубрики
12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

11:35 В правительстве Челябинской области назначили нового вице-губернатора

Алексей Фартыгин сменит ушедшего в облизбирком Евгения Голицына

Возврат к списку