Вторник, 24 Мая 2022

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил проверить ложную информацию о минировании школ в Челябинске

21.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Как сообщала«Губерния», вчера учеников и сотрудников школ Челябинска отправили по домам. Около 11.00 занятия были отменили у всех смен. Стало известно, что МВД по Челябинской области получило информацию о минировании. Информацию об этом подтвердили в комитете по делам образования города.

Такие же сообщения поступили в управления МВД еще нескольких городов РФ. По поводу случившегося председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку. В Челябинской области контролировать ход расследования будет глава СК по региону Петр Решетников, сообщают в пресс-службе СКР.

Администрация города распространила заявление для родителей, в котором разъяснялось, что при поступлении сообщений подобного характера существует алгоритм действий: эвакуация людей и полная проверка здания. В Челябинске 189 зданий школ и провести одномоментную проверку сразу всех невозможно, поэтому было принято решение о прекращении и отмене занятий.

В мэрии также напомнили об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей или наступления иных общественно опасных последствий.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

Возврат к списку