Четверг, 21 Июня 2018

Рецепты читателей

11.07.2009 Корреспондент: Колос

Рецепты читателей

Полезного салата рецепт предлагаю, желудок им лечу и витамины получаю.    В нашем доме круглый год со стола не сходят разные овощные салаты. А весной и летом мы очень любим салат из крапивы с морковью, орехами и чесноком. Его я делаю чаще других. Полную тарелку листьев крапивы кладу в дуршлаг, обдаю кипятком и даю стечь воде. Затем крапиву мелко нарезаю, добавляю в нее штуки 3–4 сырых очищенных и натертых на крупной терке моркови, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука и 2–3 растертых зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваю и заправляю солью, сметаной и лимонным соком по вкусу. Сверху украшаю зеленью петрушки. Такой салат полезен при болезнях желудка и кишечника, и в нем много витаминов.
    Чечевичная похлебка разнообразит меню, за то, что сердце укрепляет, ее хвалю.    Зачем доводить себя до лекарств, когда можно «поправить» собственное здоровье элементарным питанием. Сегодня я хочу рассказать о чечевичной похлебке, полезной для укрепления сердца. Итак, перед приготовлением похлебки хорошо промытую чечевицу (2 стакана) я замачиваю на сутки в холодной воде, которую за это время 2 раза меняю. Затем снова промываю, заливаю тремя литрами воды и довожу до кипения. Кладу в кастрюлю с супом измельченные коренья петрушки и нарезанную кубиками морковь. Варю чечевицу до готовности. Добавляю мелко нарезанную крупную луковицу, 2–3 горошины черного перца, солю по вкусу и варю еще 10–15 минут. Половину головки чеснока разминаю чеснокодавкой и заправляю похлебку. Осталось всыпать 1 ст. ложку измельченной зелени чебреца. Готовый суп снимаю с огня и, укутав кастрюлю, даю похлебке настояться.
    Чечевицу для похлебки надо выбирать светло–коричневого цвета. Темно–коричневая чечевица не такая вкусная и полезная, так как она считается кормовой.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку