Среда, 26 Сентября 2018

Целина по-чебаркульски

01.01.1970 Корреспондент: 0

С этого года на 1700 гектаров залежных земель в нашем районе стало меньше. Нынешней весной их засеяли пшеницей и овсом. ООО «Чебаркульская птица» увеличивает свою пашню

С этого года на 1700 гектаров залежных земель в нашем районе стало меньше. Нынешней весной их засеяли пшеницей и овсом. ООО «Чебаркульская птица» увеличивает свою пашню.

— Когда мы прошлой осенью увидели эти поля, у нас волосы встали дыбом. Здесь был настоящий берёзовый лес, — вспоминают механизаторы предприятия. — Обидно и больно. Надо же так запустить пашню...

Эти просторы на стыке Сосновского и Чебаркульского районов не обрабатывались около 15 лет. Прежде чем вложить в землю семена зерновых культур, здесь пришлось порядком потрудиться: выкорчевать и вывезти на обочину деревца, все перепахать на несколько раз. И впереди ещё немало забот: чтобы получить хороший урожай, предстоит наладить севооборот, на что уйдёт не менее трёх лет. Всё это время придётся активно бороться с сорняками, вносить удобрения – в общем, делать инвестиции в будущее.

ООО «Чебаркульская птица» — динамично развивающееся предприятие. Уже в 2008 году это хозяйство увеличило посевные площади на тысячу га. А всего у здешних землепашцев 11800 гектаров. На введённых в севооборот землях весной работало одновременно около 20 единиц техники, что позволило провести посевную в оптимальные сроки. А это, наряду с внесёнными удобрениями и высоким качеством обработки почвы, – хороший вклад в будущий урожай.

Впрочем, уже то, что сегодня есть предприятие, которое поднимает залежные земли в то время, как неумолимо растёт число зарастающих полей, вселяет надежду. Хочется верить, что будущее  за теми, кто честно трудится на земле: пашет и сеет, разводит скот, даёт людям хлеб, молоко и мясо.

Татьяна Добрынина,

Чебаркульский район

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку