Вторник, 25 Сентября 2018

Трудовая опора Углицкого

17.07.2009 Корреспондент: Степные

В поселке Углицкий живут и работают замечательные люди, которые отдали своей профессии много лет.

На вопрос: «Что Вы можете сказать о людях, работающих у Вас в хозяйстве?» – Анатолий Иванович Романов – управляющий сельским хозяйством Углицкого – вторым отделением ООО «Светлое» ответил: «Сказать?.. Только хорошее!»

В Углицком есть механизаторы, верные своему делу. Виктор Пантелеевич Клименко, например, этой профессии отдал 32 года. Его младший сын – Юра, пошел по стопам отца – вот уже семь лет как он трудится в хозяйстве механизатором. А еще Виктор Пантелеевич – хороший отец и дедушка!

Трудовой стаж Александра Ивановича Ромащенко в хозяйстве сельского поселения Углицкое составляет 27 лет. После школы Александр Иванович пошел служить в армию. Служил он в Ленинградской области под Лугой в железнодорожных войсках. Сразу после армии начал свой трудовой путь механизатором в поселке Углицком и продолжает идти по нему и по сей день.

Айбулат Исламович Игалинов – коренной житель поселка Углицкий. В 1983 году он поступил в Троицкое училище на механизатора. В 1986 году успешно окончил его и сразу же вернулся в родной поселок, устроился на работу по своей специальности. Вот уже 23 года, как он работает механизатором в Углицком сельском хозяйстве.

Анатолий Иванович говорит о них: «Работяги! Можно сказать, что они – механизаторы от Бога. Окончив училища и школы они пришли в наше хозяйство и добросовестно трудятся здесь по сей день. Они умеют работать на всех видах техники».

Еще Анатолий Иванович отметил пенсионеров: Виктора Андреевича Кузьменко, Ивана Михайловича Захарова и Александра Сергеевича Скиднова. «Это люди, находящиеся на заслуженном отдыхе – говорит Анатолий Иванович, – но в любое время, когда требуется их помощь, они по первому зову выходят и выполняют свои обязанности. Вот, например, сейчас – они заняты на сенокосе».

Также Анатолий Иванович похвалил за честный труд доярок: Любовь Андреевну Павлову, Галину Анатольевну Сидоренко, Ирину Васильевну Мамонтову и телятниц: Валентину Сергеевну Малову, Галлию Исламовну Китаманову и Валентину Степановну Коновалову.

Трудовой народ в поселке Углицком – надежная опора и доказательством этому служит их верность выбранной профессии.

Н. Емельянова, корр. газеты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку