Среда, 23 Мая 2018

Ключ к здоровью

16.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

Наши молодые повара работают с душой\

Наши молодые повара работают с душой
Ключ  к  здоровью
Год молодёжи
Галина ПЛОХОВА,
методист ПУ № 45
Кулинария почти как  медицина стала важнейшей отраслью знаний. Ещё выдающийся кулинар ХIХ  века Ришардон отмечал: «Кулинария – ключ к здоровью. Она является с одной стороны искусством, а с другой – наукой, включающей в себя вопросы химии, физики, истории».
Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой профессионального мастерства. Чтобы соответствовать современным требованиям, повар должен уметь работать с заказчиком,  пользоваться сборниками рецептур, стандартами и технологическими картами, создавать технологические и экономические расчёты,  осознавать ответственность за выполняемую работу.
Перед защитой дипломных работ наши учащиеся проходили сплошную производственную практику. Елена  Будаева, например, набиралась опыта  у мастеров  ИП «Мясоедов»  в Челябинске, Елена Варламова – в кондитерском цехе  фабрики «Экофорд-регион». В нашем родном городе Вячеслав Новиков, Андрей Ерохин и другие работали в комбинате школьного питания, обслуживали школы, детские сады и иные предприятия.
 Хорошие отзывы работодателей и педагогов говорят о том, что  молодые повара работают с душой, вкладывают в приготовляемые блюда  своё умение и мастерство. Приятно слышать администрации и мастерам производственного обучения Любови Васильевне Костриковой и Татьяне Юрьевне Хохряковой хорошие слова о своих воспитанниках, это вдохновляет на поиск новых методов  в  профессиональной деятельно-сти.
С 23 по 25  июня в училище  проходили государственные экзамены – защита дипломных работ по кулинарии и технологии приготовления мучных кондитерских изделий с применением цифрового образовательного ресурса (преподаватель высшей категории Галина Борисовна Малкова).  Ребята успешно защитились и показали хорошие результаты.  По профессии «повар»  семь человек заслужили  повышенный IV разряд,  остальные – основной рекомендуемый разряд III  или II.  По профессии «кондитер» на повышенный  разряд сдали девять человек, остальные получили  разряд рекомендуемый.  Мы уверены, что все они  станут хорошими специалистами:
…К добру людей
                     кто не стремится,
Тот не достоин веселиться:
Обед – заслуживать должно…

Дорогие ребята, мы отпускаем вас в Дорогу Жизни, по которой надо идти прямо и только прямо, не поворачивая назад. В добрый путь! n

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку