Пятница, 25 Мая 2018

Человек года

20.07.2009 Корреспондент: Степные

В нашем районе живут замечательные люди, труд которых не раз был замечен.\

18 лет было Игорю Александровичу Халитову (тогда, конечно, еще просто Игорю), когда он окончил Троицкое ГПТУ № 51, получив специальность «автослесарь», Профессию выбрал осознанно, так как к машинам, к технике тянуло, когда был совсем мальчишкой. Учился с желанием, поэтому уже тогда, в 1983 году уверенно мог устранить любую неполадку в автомобиле. И в армии Игорь тоже с автомобилями дело имел, повышал, так сказать, квалификацию.

В 1990 году в Чесме открылся первый агросервис и там Игорь Александрович стал работать в качестве жестянщика и маляра. А вскоре его назначили бригадиром. Чесменские автомобилисты знали, что если их машина попала в опытные руки Игоря Халитова, можно не сомневаться – все будет сделано в срок и на совесть. Словом, авторитет отличный специалист заработал еще там.

Но мечтал все же о самостоятельной работе. И в 1995 году открыл свою автомастерскую. Работал в маленьком гараже, на одну машину, но известность мастерской Халитова разнеслась по всему району, и чтоб помочь людям, обеспечить качественный и быстрый ремонт Игорь Александрович понял – нужно расширяться.

В 2000 году построен большой бокс уже на шесть машин, начато строительство новой (небольшая камера уже была) покрасочной камеры. Практически просторный бокс не пустует, там всегда идет работа.

Одновременно было решено построить теплицу. Вместе с супругой Мариной Раминовной выбрали проект, советовались с агрономами, ездили по области – смотрели на местах у кого получается, как лучше все сделать.

И скоро первые розы, первые цветы начали радовать глаз. Вначале покупатели стали приходить прямо на дом, и Халитовы стали арендовать торговую площадь в магазинах. Дочь Алина после окончания Троицкого аграрно-экономического колледжа вернулась в Чесму и здесь появился первый цветочный салон. Ведь если для украшения торжества прежде было необходимо ехать в область, то сейчас цветы любой расцветки можно у Халитовых приобрести. Да и для администрации Чесменского поселения удобно – на любом мероприятии теперь есть прекрасные цветы.

Сын Рамиль после Варненского ПТУ стал первым помощником отца. Купили еще новое оборудование по шиномонтажу и балансировке колес, у родителей в плане построить для него отдельное помещение, где можно было б заниматься тонированем стекол, установкой музыкальных систем.

Вот такая замечательная семья живет в Чесме и поэтому глава семьи и стал Человеком года-2008.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку