Четверг, 24 Мая 2018

«Золотой колос» пройдет в Увельке

15.07.2009 Корреспондент: Альянс

Около 800 гостей увельчанам предстоит встретить и разместить 23 июля. В этот же день начнутся здесь и первые соревнования в зачет 32-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». Торжественное же открытие игр состоится на следующий день на стадионе «Олимпийский» п. Увельского в 16 часов.

Около 800 гостей увельчанам предстоит встретить и разместить 23 июля. В этот же день начнутся здесь и первые соревнования в зачет 32-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». Торжественное же открытие игр состоится на следующий день на стадионе «Олимпийский» п. Увельского в 16 часов.

Заявки на участие подали 22 команды. Четыре дня лучшие сельские спортсмены будут соревноваться в умении играть в русскую лапту, мини-футбол, волейбол. «Золотому колосу» предстоит также выявить сильнейших в армспорте, городках, легкой атлетике и перетягивании каната. По двум видам программы сельских игр: настольному теннису и полиатлону это уже сделано досрочно.  Померяться силами в полиатлоне спортсмены приезжали в с. Кичигино Увельского района, где бегали и стреляли, а плавали в прекрасном увельском бассейне «Бриз». Кстати, в этом виде спорта увельская команда заняла второе место, так что начало положено неплохое.

В этом году «Золотой колос» впервые будет проводиться по новым правилам. Команда должна состоять не более чем из 32 человек, и каждый имеет право участвовать только в каком-то одном виде спорта.

Увельчане во второй раз принимают у себя областные летние сельские игры. Впервые это было в 1998 году, а в следующем - им было доверено организовать и провести III Всероссийские летние сельские спортивные игры! Именно 10 лет назад при подготовке к этим солидным соревнованиям много было сделано по модернизации имеющихся спортивных сооружений, после чего в п. Увельском проводился даже чемпионат Европы по городошному спорту. Так что можно надеться, что нынешний «Золотой колос» тоже пройдёт на высоком уровне. После соревнований спортсмены будут набираться сил, отдыхая на базах отдыха в Хомутинино и Кичигино и купаясь в целебных озерах Увельского района.

Татьяна ВИКТОРОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку