Среда, 26 Сентября 2018

РОСПОТРЕБНАДЗОР СООБЩАЕТ

18.07.2009 Корреспондент: Советское

Табачная интоксикация для современного человека является в настоящее время одной из ведущих причин смерти. Число курильщиков в Российской Федерации практически не уменьшается. В последние годы наблюдается

 

РОСПОТРЕБНАДЗОР СООБЩАЕТ

Табачная интоксикация для современного человека является в настоящее время одной из ведущих причин смерти. Число курильщиков в Российской Федерации практически не уменьшается. В последние годы наблюдается отчетливая тенденция к увеличению распространения табакокурения среди молодежи и более раннему началу регулярного курения. Особенно заметно увеличивается распространение курения среди молодых женщин. Продолжается широкая и не регулируемая реклама табачных изделий на улицах и в общественных местах. К сожалению, в недостаточном объеме проводится работа по пропаганде здорового образа жизни, отказу от курения, как в средствах массовой информации, так и в организациях и учреждениях.

Правовые основы ограничения курения табака в целях снижения заболеваемости населения определены Федеральным законом от 10.06.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака". Пунктом 3 статьи 3 Федерального закона "Об ограничении курения табака" установлены требования к предупредительным надписям на табачных изделиях. Кроме этого, Федеральным законом "Об ограничении курения табака" также запрещаются:

- розничная продажа сигарет с содержанием менее 20 штук в каждой упаковке (пачке), поштучная розничная продажа сигарет и папирос, а также продажа табачных изделий с использованием автоматов (пункт 4 статьи 3);

- розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, а также в физкультурно-спортивных организациях (пункт 5 статьи 3);

-         розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет (статья 4);

-         на работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака (пункт 2 статья 6).

Нарушители указанного Федерального Закона несут административную ответственность в соответствии с Административным Кодексом РФ.

 

 

 

 

С. Сенк,

главный специалист-эксперт

ТО Управления Роспотребнадзора

по Челябинской области в Карталинском,

                                          Брединском и Варненском районах                                       

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку