Понедельник, 28 Мая 2018

На важных городских объектахдела идут по-разному

23.07.2009 Корреспондент: Спектр

Глава города С.В. Ольховская совместно с главой городской администрации Г.А. Патрушевым, специалистами и руководителями предприятий совершила  объезд наиболее важных объектов Трехгорного, которые находятся в стадии ремонта и реконструкции.

Глава города С.В. Ольховская совместно с главой городской администрации Г.А. Патрушевым, специалистами и руководителями предприятий совершила объезд наиболее важных объектов Трехгорного, которые находятся в стадии ремонта и реконструкции. В первую очередь комиссия посетила Дворец спорта «Олимпиец», который по ряду серьезных причин является долгостроем. Добавил «ложку дегтя» в удлинение сроков и недобросовестный подрядчик — ЗАО «Т.С.К.». Мало того, что часть работ была выполнена некачественно, строители умудрились еще испортить фасад здания, сбрасывая с крыши строительный мусор. Руководство МУ «Управление капитального строительства» направило документы в арбитражный суд. Сейчас этот объект доверен новому подрядчику, который привлек к строительным работам почти десять местных субподрядных организаций. С первых дней темп ремонта взят высокий. Как пояснила директор МУ «УКС» Н.Л. Молчанова, график по Дворцу спорта составлен жесткий, оплата строителям будет перечисляться только при выполнении ими не менее 35 процентов объема работ. К новому году сухой зал Дворца спорта должен быть сдан в эксплуатацию, а плавательный бассейн планируется открыть в 2010 году. Газета «Спектр» будет периодически освещать состояние дел на этом объекте под номером один. Из-за безответственности подрядчика (ООО «Спецмонтажстрой») в списке долгостроя оказался и спортивный специализированный зал, который должны были возвести еще осенью прошлого года на стадионе «Труд» рядом с трибунами. Эта строительная площадка до сих пор напоминает пустырь. Не справился с договорными обязательствами и другой подрядчик — ООО «Эви-Строй», который ремонтировал детский сад № 10. Новый подрядчик сделал кровлю, а вот остальные работы пришлось пока остановить — до решения арбитражного суда.Во время объезда глава города посмотрела, как идет ремонт школы №112, детской библиотеки, как обустраивается МКР-5. Состояние детских площадок и автостоянок, газонов и саженцев, а также дальнейшая судьба бесхозных частных домов, чьи хозяева переселились в новые квартиры, — все удостоилось ее внимания. Была отмечена хорошая работа ООО «Альтернатива», ремонтирующего филиал школы №106, и ОАО «АТП», выполняющего благоустройство во дворах домов 44 и 46 по ул. Мира. В бывшей молочной кухне, отданной в аренду частным лицам, между главой города и арендаторами произошел диалог. Арендаторы изъявили желание продлить аренду с 5 до 49 лет и остановили работы по реконструкции помещения, в котором они планируют разместить досугово- оздоровительный комплекс с боулингом на первом этаже. Ответ главы города С.В. Ольховской был такой: если арендаторы полностью выполнят существующие договорные обязательства, то можно вести дальнейший разговор о развитии этого комплекса, если нет — будет ставиться условие об изъятии этого объекта и направлении его на другие цели. Рубцова Людмила

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку