Понедельник, 16 Сентября 2019

Проверки показали

24.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

Госпожнадзор\

Госпожнадзор
Проверки показали
В первом полугодии отделом Государственного пожарного надзора проведено 227 плановых и 55 внеплановых  проверок, составлено 429 протоколов о нарушениях требований пожарной безопасности.

В числе нарушителей 113 граждан, 253 должностных лица, 159 юридиче-ских лиц.  За что они наказаны? Причины разные, среди них – нарушение правил пожарной безопасности; невыполнение в срок законного предписания государственного пожарного надзора; нарушение лицензионных требований, непредоставление в срок сведений (информации), непринятие мер по устранению недостатков и другие.  Например, за пожары привлечены к административной ответственности 58 граждан, которым пришлось заплатить за свою неосторожность  не только сгоревшим жильём, хозяйственными постройками, авто- и бытовой техникой, личными вещами, но и штрафами в бюджет государства в размере от полутора тысяч и более. О соблюдении элементарных правил пожарной безопасности необходимо думать до того, как случится  пожар. 
Есть нарушители (девять граждан и три юридических лица), которые не захотели добровольно в срок уплатить назначенные штрафы.  Службой судебных приставов штрафы взысканы принудительно, а  кроме этого, мировыми судьями вынесены решения  о наложении штрафа в двукратном размере. Хочу напомнить, что  максимальным наказанием за данное нарушение является административный арест на срок до 15 суток.
Чтобы не пополнить ряды правонарушителей необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Разве это так сложно?

Борис Асташкин,
главный специалист отдела Госпожнадзора

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку