Среда, 23 Мая 2018

ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ

25.07.2009 Корреспондент: Советское

С 31 июля по 2 августа в Пласте пройдут II Всероссийские финальные соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения. Соревнования проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года»

ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ

С 31 июля по 2 августа в Пласте пройдут II Всероссийские финальные соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения. Соревнования проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» с целью пропаганды здорового образа жизни и возрождения массовых видов спорта на селе.

Первые Всероссийские соревнования прошли в октябре – ноябре 2008 года. На них южноуральские спортсмены в общекомандном зачете заняли первое место. В состязаниях студентов сельских вузов, проходивших отдельно по четырем видам спорта, команда Челябинского агроинженерного университета заняла второе место.

В этом году, помимо нашей области, финальные соревнования пройдут еще в нескольких регионах: Рязанской области, Красноярском крае, Чувашской и Удмуртской республиках. В состав соревнований входят 14 традиционных для народов России видов спорта, такие как городки, лапта и русские шашки, татаро-башкирская борьба курэш, популярные у народов Русского Севера и Сибири состязания по перетягиванию палки, прыжкам через нарты (сани в собачьей или оленьей упряжке), метание тынзяна на хорей (тынзян – кожаный аркан для ловли оленей, хорей – пастуший шест для управления оленьей упряжкой) и другие.

В июне состоялись соревнования в Рязанской области, в июле пройдут на Южном Урале и в Чувашии. В сентябре – в Красноярском крае.

В Челябинской области соревнования состоятся по четырем видам спорта: армрестлингу, борьбе самбо, городошному спорту и перетягиванию каната. К нам приедут команды из Омской, Оренбургской, Курганской областей, Башкортостана, Удмуртской и Мордовской республик.

Организаторами финальных соревнований выступают министерство сельского хозяйства Российской Федерации и добровольное спортивное общество «Урожай». Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник направила приветственное письмо участникам соревнований, в котором отметила, что сельское физкультурно-спортивное движение имеет богатую историю, оно объединяет тружеников агропромышленного комплекса и способствует физическому и духовному воспитанию молодого поколения.

Г. Маркина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку